※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんま
子育て・グッズ

お子様の活発な動きで体重が減少することはありますか?母乳や離乳食が足りていない可能性があります。保育園では昼夜2回の食事と4、5回の授乳(ミルク)が行われています。

寝返り、ズリバイ、はいはいなど
動きが活発になったお子様で
体重が減少した方いらっしゃいますか?
少しだけしか増えない、かわらない
というのはよく聞きますが
減るというのはやはり母乳や離乳食が
足りてないのでしょうか?
ちなみに保育園に通い始め昼、夜の二回食で
おっぱい(保育園はミルク)は4、5回です。

コメント

atcchi

うちの子は10ヶ月検診のとき、9ヶ月より体重減っていましたよ。ミルクも多すぎなくらい飲ませてたくさん食べていてもいまだに成長曲線ギリギリです。
ついには歩くようになってしまいました。活発化なのは良いんですが、体重が減ると心配になりますよね( ; ; )
健康なら問題ないと思いますのであまり心配なさらないで下さいね!

• めんま

めんま

ありがとうございます!
    うちはもともと成長曲線のかなり上の方でどちらかというとおデブのほうなんで、減ったぐらいがちょうどいいのかもしれないのですが…笑
    いままでぐんぐん体重が増えていたのでびっくりしてしまいました。
    ありがとうございます(^^)

• 5月9日