※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

断乳後、夜泣きが続いている悩みです。お腹が空いている可能性があるようです。夜間におにぎりをあげてもよく寝ることができました。お腹が空いている可能性があるので、夜に食事を増やすことを検討してみてください。

アドバイス下さい😭😭❗️❗️❗️❗️

断乳して半月経ちますが、夜通し寝てくれた事がありません!2.3時間置きに泣くのがいい方で、ひどい時は1時間か30分置きに泣きます。
抱っこユラユラして寝てくれますが、すぐ起きます💦

今日が特に酷くて30分起きです
なので、一度起こしておにぎりをあげたら全てたいらげてその後スーッと寝ました!

これはお腹空いていたって事ですよね?
添い乳辞めたからお腹が空くのでしょうか?
ちゃんと夜ご飯も食べてます!

今後どのようにしていけば少しでも夜寝てくれますか?
アドバイスください🤥🤥

コメント

バンビ♡

夜の食事量をもっと増やせば、お腹いっぱいでぐっすり寝るのかなと思いました!

• あ

コメントありがとうございます!
    夜ご飯も特に量を制限してるわけではなく、本人が食べたいだけあげてるんです💦
    なので、お腹いっぱいまで食べてるんじゃないかなと思うんですが、どうですかね😣😣

• 1月3日
🎃ギリギリス🐿

うちは夜泣いても相手にしないでそのまま寝かせます。
添い乳の癖がついてしまっているからうまく眠れないってことはないですか?

shimamama

授乳以外のコミュニケーションを
とりたいだけ取らせてあげる
とかどうでしょうか?

授乳って今までで一番のコミュニケーションだったんだと思うんです。

今の時期は寒いし
ママに抱っこされていたい
ぎゅっとされていたんでしょうね。

で、乾燥もしてるし
喉も乾くのかなと。
それで恋しくなるのかもしれません。

まだ一人遊びができなくて
世界はママ中心なので
一番のコミュニケーションがなくなって不安だというのもあると思うので
大好きだよーとか
たくさん言葉でも態度でも
伝えてあげたら
そのうち落ち着くんじゃないかと思います。