コメント
あゆあゆ0917
食べが悪いとかなら無理にしなくていいと思いますが食べてくれるなら2回食にした方がいいと思いますよ
ぱんだ☆★
準備が心配なのであればBFに頼るのはどうかなと思いました。いくつか買っておいて、どうしても間に合わなかった時と、賞味期限が近づいた時だけはBFに頼るって感じにしたら出費も抑えられるんじゃないかと思います。
私は外出先や、夫や義実家に預ける時にはBFを渡してます。
-
はむぅぅぅぅぅぅぅぅた
ありがとうございま☆
BFってレトルトですかねっ?初歩的な質問ですみません。
なんか、適当にやってきたので何をどうしたらいいのやら…どの位食べさせればいいのかな?とか。初心に帰って今まで合っていたのか?すらワケわからなくなってます。- 5月9日
-
はむぅぅぅぅぅぅぅぅた
ちなみに、レトルトのやつって1回で全部食べさせていい料なんですか?1つではなく何種類かやらないといけないんですか?- 5月9日
-
ぱんだ☆★
私がよく使ってるのは和光堂の箱に入ってるやつです。レトルトって袋の事ですよね?レトルトのは買ったこと無いんで、何グラム入りなのかよく分かりませんが、箱のは80グラムが2つ入っていて、1つは主食のしらすご飯とかが入ってて、もう1つは主菜のおかずが入ってます。うちの子は良く食べるので合計160グラムペロッと食べます。7,8ヶ月だとだいたい160グラムくらいで正しいみたいですよ!
炭水化物を80グラムくらい、たんぱく質を20グラムくらい、ビタミンを60グラムくらいあげていると、どちらかと言うと多く食べてる子って感じみたいですよ!- 5月9日
はむぅぅぅぅぅぅぅぅた
ありがとうございます☆
嬉しい事に食べっぷりはかなりいいです(о´∀`о)でも、夕方はかなりバタバタで…。
食べてくれるなら、ちゃんとした方がいいですよね(。>д<)
あゆあゆ0917
今からたべることになれとかないと先々食べないと言うことを聞いたことありますよ