※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし子
お出かけ

出産して生後何ヶ月で片道2時間くらいの1泊2日旅行行かれましたか?。季…

出産して生後何ヶ月で片道2時間くらいの1泊2日旅行行かれましたか?♡
季節はいつでしたか?

大変だった事とかありますか?

コメント

上の子は4ヶ月の時です!
11月だったので外は出歩かず温泉宿とお友達の家に行ったくらいでした!
車ではずっと寝てくれるし、離乳食も始まる前だし、とても楽でした😊
準備が一番大変でした💦

ぽん

5ヶ月で飛行機で北海道行きました😊!フライトは1.5時間くらいかな?
今年9月でした😊

離乳食開始前に旅行にしたくて開始前に行きました😚
ずり這いしていたのでベッドを事前に壁に寄せてもらったり連絡してもんだいなく過ごせました☺️
飛行機の中で泣いてしまったのが大変だったくらいですかね😊

くまくま

この度の正月帰省で生後2ヶ月の子を隣の県まで連れて行きました!
大変だったのは授乳場所を探すことでした🥺
意外とオムツ替えの場所はあっても授乳の場所がないとこが多くて、多目的トイレですることもしばしばでした😭💦田舎だから特に…
あとは車の中でもいい子してくれてたし、ホテルでもしっかり寝てくれたので助かりました💓

🫧

4月末のGWの時期、4ヶ月の時に行きました!
離乳食開始前だったので楽でした🙆

旦那、周りの友達のサポートもあったので
特に大変だったことはありませんでした!

ガオガオ

先月、下の子が3ヶ月の時に1泊で旅行しました︎◡̈*♡.°⑅
車で片道2時間弱でした😌

観光はせず全てホテル内で完結だったので、なんにも大変な事はなかったです👀
強いて言えば昼間遊びすぎて(私が笑)、夜中の授乳が眠かった事ですかね💦

パリン

先日生後2ヶ月で片道2.5時間の所に旅行してきました。

大変だったことはありませんよー。オムツなどの荷物が多いだけです笑。
大変ではないですが、冬だったのでインフルエンザなど移らないといいなーと心配でした。なので、人混みは避けましたよ!