※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の娘はアンパンマンが好きで、他の子はプリキュアやプリンセスが好き。家ではアンパンマン以外の番組は見せていない。親戚からのプレゼントもアンパンマン。保育園には行っていないため、幼稚なのか心配。

3歳2ヶ月の娘ですが、まだアンパンマン大好きです。

周りの同い年の子供達はプリキュアとかプリンセスが好きな子ばかり。

うちではプリキュアやプリンセス系のテレビは見せたことがありません。
ただ、観る機会がないだけなのですが…
たまにYouTubeでおさるのジョージやひつじのショーンなど観せますが、パッとしないみたいでやっぱりアンパンマンを観たがります。

親戚達もプレゼントといったらアンパンマンのおもちゃをくれるのでアンパンマンまみれの生活です😅
アンパンマンは2歳までに人気みたいなことを聞いたことがあり、なんかうちの子は幼稚なのかなぁと思ってしまいます。

ちなみに保育園などには行っていないため、そのせいもあるのかもしれませんが💧💧

コメント

🌙(๑˘˘๑)*.。

1番上の子、未だにアンパンマン大好きです😂下の子と一緒にずっとアンパンマンブロックで遊んで、YouTubeでもずっとアンパンマンです😂
幼稚園のお友達でもまだアンパンマン好きな子いてますよ🎶
ポケモンとかもすきですが、おもちゃは絶対にアンパンマンを選びます😋👍

はるす

4歳7ヶ月の娘、まだアンパンマンが一番好きですよ。
人それぞれで、いいと思ってます!

はじめてのママリ🔰

姪っ子が3歳3ヶ月ですが、アンパンマン好きですよ!その子のお姉ちゃんが5歳ですが、アンパンマン好きですよ!でも2人ともプリキュアやプリンセス系も好きです。見せてないからだと思いますよ!気になるなら、見せてみては?(^ ^)

キキ

こんばんはー
そんな事ないと思います😊
娘もアンパンマン好きですよ🙋‍♀️
世間では2歳に人気となっているかもしれませんが、全然気にしないで大丈夫だと思います🙆‍♀️
周りは周り、気にしていたらキリ無いですよ😄
アンパンマンが好きっていいじゃないですか✨
娘が喜ぶなら誕生日、クリスマスプレゼントはアンパンマンにしちゃいます😆✨

し

うちなんて保育園(小規模ですが)行ってますが、いまだに「いないいないばぁ」大好きですよ😅
アンパンマンはアニメはそんなに好きじゃないですが、キャラクターは大好きです!
靴もサイズごとにアンパンマンが揃ってます😅

プリンセス系はそんなに見せてないのですが、先日アナ雪のテレビやってたので見せてみましたがすぐに飽きて「違うの見たい」と言いだしました💦
同年代の子は映画館で夢中になってアナ雪2を観ているというのに😂

そのくせ姪っ子が恐竜好きで、恐竜のアニアを持っているのを欲しがって同じの買わされたり…笑
あとはドラえもん、トーマス、しまじろうなどが好きで、女の子らしいものだとサンリオとシルバニアがまぁまぁ好きです!

幼いのかな?と思ったりしてましたが、最近は多分好みの問題だな、と思ってます😅
多分人間よりキャラクター系が好きなんでしょうね!
個性派として生きていってほしいと思っています😅

ゆるみん🦙

うちの娘は先日4歳になったばかりですが、3歳前半まではトーマス一色でしたよ😅
服も靴もリュックもタオルも持ち物は全て青色。遊びもトーマスのブロックかトーマスのプラレールばっかりしてました💦

3歳後半に突然プリキュアに目覚め、かわいいもの大好き💕スカートがいい!の毎日。自分のことはプリンセスだと思ってるし、私のことはママではなくなぜか「お姫」と呼んできます(笑)

保育園に行くと、また違ってくるかもしれませんね🎵

まりえ

今5歳の甥っ子が保育園通っていて
2歳くらいから家でテレビつけない1日1時間までテレビ見て良いとなっていて
3歳でアンパンマン が好きになって4歳半くらいまで好きでしたよ☺️✨
アンパンマン が好きになったきっかけは周りの子がアンパンマン のマネやグッズを持ってたからですね😊

今はまた周りの子の影響で恐竜とか戦隊ものへと移行してますが💦
アンパンマン 好きな2歳の息子と遊ぶ時はアンパンマン ごっこして楽しんでますよ😃

私自身小学生の時に夕方からアンパンマン やっていて見てました😊💦
アニメの絵のタッチがアンパンマン の方が好きなのかもですね😃

幼稚園や保育園いくとまた変わってくるかもですね😃
幼稚でもないですよ😎✨
好きなものがハッキリしていて良いとおもいます😊✨