子供を乗せた電動自転車で急な坂や階段を通るのは心配。慣れれば大丈夫かな?でもトンネルを通らないと行けないので、途中でめげそうになることもありました。
子供前乗せできる電動自転車を購入したので、1人で近所を試運転したのですが、鉄道ガード下のトンネル出入口の一方が階段で自転車用スロープから降りてみると結構急な坂でした(説明下手でスミマセン)
子供を乗せながら階段昇降するとなると、急だし重いしで子供危ないんじゃないかと思ったのですが、案外平気なものなのでしょうか?
そのトンネル抜けないと行きたいところにも行けないので結局は通らないといけないんですけどね…
階段登る時とか電動自転車めっちゃ重くて途中でめげそうになりました😵
慣れですかね…
- ユキ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
階段横のスロープは危険かと、、、電チャ30キロ以上あって子供も乗せたら40キロ超え。
遠回りとかでも他の道はないんですか?💦
もしそのまま倒れたら起こすのも相当大変ですよ💦

a.u78
階段で電動自転車持ち上げるということですか?
絶対そんなことしません😅
-
ユキ
階段横のスロープですね。
さすがに持ち上げるのは私でもしません😅- 1月3日
ユキ
やっぱりスロープは危険ですよね😢
スロープ使わない道もあるのですが30分ぐらい遠回りになるのでワンチャン行けるか?!と考えてましたが、やっぱりやめときますーー😭
ありがとうございました😊