娘の離乳食がうまく進まずイライラしている。旦那は楽だったと言うが、私の苦労はわかっていない。
もうすぐ1歳になる娘がいます。
5.6.7ヶ月ほんとに大変だったよね〜って言ったらそう?周りに比べたら楽だったんじゃない?って言われました。
確かに夜泣きもしないし育てやすい方だとは思います。
だけど離乳食だけが全然順調に進まなくて😭
BFあげたり味の濃さとか変えてみたり色々したうえで食べなくてほんとに離乳食の時間がイライラでたまりませんでした。
それを多分旦那は知らないんだろうなぁ
楽だったじゃん。って言われた時は言葉が出ませんでした😛
旦那は隣で何を見てきたんだろう。
- かりえ(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ゆかりん
夜泣きしないのは羨ましいですね!
5・6・7ヶ月大変でした😱💦

ままりん
お気持ちわかります!!
私も離乳食でかなり悩んでイライラもしました😭
でも旦那は他の子はもっと大変なんじゃない?うちはいい子だから育てやすいと思うよ~って。
うちも夜泣きもありませんしイヤイヤ期も今のところそこまで酷くはありません。
でも確実に今イヤイヤ期で余裕のない時は本当に大変です💦
だけど旦那はまた他の子はもっとすごいんじゃない?うちはそうでもないよ~とか言います。
まず他の子って誰だよ!笑
そう言われる度にイライラしてしまいます😅
-
かりえ
私の旦那なのか?と思うぐらい一緒です😭
まぁたしかによそで聞くより育てやすいし楽だなと思う場面はあるけど離乳食の大変さってやってる人にしか分からないですよね、
ほんとそう、他の子ってどちら様?って感じですよね😂
旦那って他人事ですよね〜〜
でも将来はママの味方になってくれる(と信じてます)と思うので心を広く持ちたいですけどね😱😱- 1月2日

ももり
どうして大変かそうでないかを周りと比べるんだろう。他の子と比べて楽だから我慢するべきとか思わなくていいんですよ。自分がしんどいんだから、しんどいって言ったっていいと思うんです。大変さのバロメーターなんて人それぞれだし、子どもの性格や養育者の性格によって感じ方も違うんですから。
ましてや旦那さんに楽だったって言われると余計しんどいですね。パートナーとは大変だった気持ちを共有したいですよね。。私がかりえさんの立場なら、「私は大変だと思ったんだけど、どうして大変だった思いを認めてくれないのか」って聞いてみたいです。
-
かりえ
読んでて涙が出てきました…
そうなんです、大変だったねって言ったらそうだね〜よく頑張ったよ!ってただ一言言ってくれればいいだけなのに。
旦那に何か言ってもいつも否定されます(笑)
なんなんでしょう😞- 1月2日

退会ユーザー
お気持ちわかります😭😭😭
息子も、夜通し寝る子で、育てやすいと言われてきましたが、離乳食で本当に本当に苦労しました💦
何を試しても食べず、食べてもとても時間がかかり、大変で憂鬱だった時期がありました😭
離乳食を食べないことの辛さって、何故かあまり理解や共感してもらえないですよね…💦私も人と話していて何度か悲しくなったことがあります😢
-
かりえ
旦那からみての子どもと私たち母親からみてだと全く違いますよね😞
離乳食なんてそのうち食べるよ!って言われてもその時は必死ですよね、
いっそ作るのやめた方がいい?とか色々考えちゃいましたもん💦- 1月3日

退会ユーザー
うちの娘もかなり育てやすい方だと思います!出産後退院してから3日しか夜中に授乳した事ないですし、夜泣きもした事ないです😂離乳食も6ヶ月頃までは全然でしたが7ヶ月から普通に食べるようになりましたし…ただ人見知りが凄いのが大変です😂
私的には育てやすいかどうかはお母さん本人が楽っていうのはもちろん全然いいですが、旦那にすら楽とは言ってほしくないと思ってます😫
-
かりえ
人見知りがひどいとどこにいっても疲れちゃいますよね😭
うちの子も一時期旦那の父親にだけすごい人見知りで義理実家にはとても良くしてもらってたのですが行くのが憂鬱でした(T_T)
たしかにそこですよね、
旦那には楽だったじゃんって絶対言って欲しくないです🤭
お前は楽なことしかしてない😇- 1月3日
かりえ
今のところはないんですけどこれから怖いです😱😱
大変ですよね〜1人目の離乳食だから全て手探りで何が正解なのかも分からず😭
ゆかりん
私、、、結構 ベビーフードに
頼ってますよー🤣笑