※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かさめる
子育て・グッズ

9連休中に夫婦でインフルエンザにかかり、子どもたちの世話をしながら繰り返し熱が出て困っています。やりたいことができず、休みが終わってしまうのが心配です。

せっかくの9連休なのに、夫婦で年越しインフル・・・
救急でタミフル処方してもらって、義両親に手伝ってもらいながらなんとか子どもたちの世話をして、熱が下がってはこどもたちのことしてまた熱が上がり、の繰り返しです😭
あああ〜初詣、年賀状のチェック、特番、普段は保育園のこどもたちとたくさん遊ぶ計画・・・
このままではお休みが終わってしまう〜

コメント

M

同じです~、、
下の子年末から突発性発疹、
昨日から上の子がインフルです💭
旦那も私も体調が微妙で寝正月です😭
お互い頑張りましょう😭💓

• かさめる

かさめる

突発もキツイですね😭3〜4日かかるんでしたっけ💦お休みが長くて助かったと思うべきなのか、長いお休みが台無しだと思うべきなのか😂

ちなみにうちは年末は実家に帰省したのですが、両親は年始に海外からの来客や祖母のところへ行く予定があり、うつされると困る感出されたのと、ごはんはさすがになんとかしてくれるものの、子どもたちの遊び相手はほぼしてくれないし風呂や歯磨きもやってくれない(どうするの?とかじゃなく完全にスルーです笑)ので、子どもたちのストレスも半端なくワガママが増えてなんか大変なことになったので無理を押して帰ってきました💦私、一体どうやって育ったのかしらと疑問に思いました笑

• 1月2日
  • M

M

きついですね( ᵕ ᵕ̩̩ )
    今発疹出てグズりMAXです💭
    本当そうですね、、
    私はなんだかんだ助かりました💤

えー、、そうだったんですね!
    ものすごくお気持ちわかります!
    実親でもストレス溜まること多いし
    せっかく孫連れてきたんだけど?って思うことありますよね!
    子供のわがままも少し聞いてくれても、、と思うことしょっちゅうあります←

• 1月2日
  • かさめる

かさめる

そうなんです〜なんか子供たちがこんな事態なのに我慢できないみたいに言われると悲しくなっちゃって。。。私たちが遊べないのはまだしも、じーじもばーばもいるのにほぼ放置って不満も溜まるでしょうよ!って、、、本来は私たちの仕事なので、思うだけで言えないですけど😂
    発疹が終わればご機嫌も良くなるはず・・・!!お互い頑張りましょうね😣

• 1月3日

私、去年が夫婦で年越しインフルでした。実家にも移ったら嫌やから帰省しないでと言われ、悲しかったです。なので夫婦で2人の子守もしつつ、遊ぶ計画は全くなくなり、完全な寝正月でした。
子供たちに写らなかったのだけが救いです❗️
去年以降、年末の体調管理だけは人一倍気をつけています。

• かさめる

かさめる

やっぱり寝正月になっちゃいますよね😭うちの場合は恐らく長男が感染源なのですが、なぜか本人は39℃近く出ながらケロッと遊んでいて、そのままいつの間にか全快していました🤪クリスマス明けに保育園の同じクラスでインフルエンザが1人出ましたと言われて、こんなタイミングでうつりたくない!と強く思ったのにうつりました笑
    私も体調管理見直します😭

• 1月3日