みみた3
生肉、生物は気をつけてください!あと、カフェインの取り過ぎも。
逆に葉酸はしっかり摂ると良いそうです!
油木
身体を冷やさない事、タバコやお酒をやめ、副流煙にも気をつける。
あと、4週を過ぎると赤ちゃんの身体の器官が生成されていくので、市販の薬は飲まないか、医者に相談してから服薬するようにと言われました!( ´ ▽ ` )ノ
ストレスなくゆっくり出来るのが一番だと思います!
あと、最終的に何処で出産するかも決めておいた方が良いかと思います(^^)
ルンバとアイル
味が濃いのはダメと言われ塩分少なめの手料理を作らされました。
味噌汁の出汁?
これもほんだしとかではなく
ちゃんと鰹節からしっかりとって味噌を少なめになんて。
大変でしたが、旦那にも健康的で良いと思うので妊婦さん用の料理レシピ本など参考にされたらいいと思います!
料理も上手くなるし、赤ちゃんの離乳食も作るようになると思うので是非!
ひな菊
ビタミンAが含まれているレバーや鰻も妊娠初期はNGです。レバーは鉄分とるのにたくさん食べる方が良いと思ってたので驚きでした。
チーズもプロセスチーズならOKですが、ナチュラルチーズはNGです。意外とNG多いので初たまとか本を買うと妊娠初期時の心得みたいな小冊子がついてくるので、私はそれを参考にしてました。
コメント