子育て・グッズ 生後2ヶ月の子供がミルクを飲む時に泣く原因は、乳首の合わなさや飲み方の可能性が考えられます。1ヶ月すぎてからの症状で、眠い時に泣くことが多いようです。 生後2ヶ月の子供ですがミルク飲む時ゴクンとなると泣くのですが乳首が合わないんですかね… それとも飲み方なのか 生後1ヶ月すぎてからこのような飲み方です ゴクンとならず飲む時もあります 大体眠い時が多い気がします 最終更新:2020年1月2日 お気に入り ミルク 生後1ヶ月 生後2ヶ月 乳首 体 泣く さー(2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 哺乳瓶の乳首の穴が大きすぎてミルクが一気に入って赤ちゃんがびっくりしてるんだと思います😭💦 サイズを小さくした方がいいと思います!誤嚥起こすかもしれないので😓 1月2日 さー やはりそーですよね💦 2ヶ月ようのでもなる場合1ヶ月のにした方がいいですかね? 1月2日 退会ユーザー 赤ちゃんの哺乳力も関係してるとは思います🥺高月齢の赤ちゃんでも哺乳力が弱い子もいますから🥺とりあえず小さいのにしてみましょう☺️ 1月2日 さー 1ヶ月のにして様子みてみます! 1月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さー
やはりそーですよね💦
2ヶ月ようのでもなる場合1ヶ月のにした方がいいですかね?
退会ユーザー
赤ちゃんの哺乳力も関係してるとは思います🥺高月齢の赤ちゃんでも哺乳力が弱い子もいますから🥺とりあえず小さいのにしてみましょう☺️
さー
1ヶ月のにして様子みてみます!