※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝過ぎて母乳やミルクをあまり飲まず、体重が増えない状況で悩んでいます。上の子のお世話もあるため、どうしたらいいかわからないと相談しています。

寝てばっっっかりで
母乳も少ししか飲まない
入院中もミルク全然飲まない
1時間かけてやっと40飲む。
母乳の場合寝てても口は動いてますが
寝ながらなので飲めてないと思います。
体重増えないです
入院中も全然飲まなかったので、
2週間検診を少し早められました。
あと4日です。
増える気がしないです。
上の子も赤ちゃん返りして私じゃないと泣き止まないので里帰りしていますが意味ないレベルです。
上の子に時間かけてたら下の子がずっと寝て、、、みたいな感じです。どうしたらいいかわかりません
体重が増えないとヤバイですよね
3650と大きく生まれたのに
全然飲まない
なんで?もー嫌ーーーーー
全然ミルク飲まない、寝過ぎ、体重増えないとだったお子さんだった方どうしてきたか教えてください。、。

コメント

kn

上の子が全然母乳もミルクも飲まず、退院後に何度か体重測定に通いました。ほんとに飲んでくれないのがストレスで、お願いだから飲んでー!と何度もヒステリックになりかけていました😭ただ、うちの場合はある日突然たくさん飲むようになりました。多分生後2,3週間ごろだったと思います。
それまで、ミルクの途中で起こしたり、1時間かけてミルクを飲ませたことも何度もありました💦どれもあまり効果なく…。ほんとに悩んでいた時にある日突然たくさん飲んで足りないと泣くようになりました。多分ですが、日中起きてる時間や体力が付いてきてミルクを欲しがるようになったのだと思います😊心配だとは思いますが、絶対飲まない時期は終わると思います。それまで、気長にできるだけ考え過ぎず、「まぁいつか飲むやろ〜」くらいの心構えでちょうどいいと思います!

• ⭐️

⭐️

ほんと声に出して叫びたい泣きたい気分です😭飲まないことがこんなに悩みになるとは上の子の時は考えもしませんでした😭💧心配性な性格ですがそういう心構えで待つことにします😭とりあえず検診でなに言われるか不安で💧

• 1月2日
あいう

うちも予定日2週間前に生まれて3410でした。
が、寝て、泣かない、ミルク飲まない…で退院のときには出生体重より減り、それ以降もあまり増えず2週間検診で指摘され、その翌週に再検診でした!
結局よく寝る子ってのは変わらず2ヵ月半からは21時から8時まで一度も起きなかったです。
が、ミルクは少しずつ飲む量はふえました。

• ⭐️

⭐️

10日前に生まれて3640でした😭同じくらいですね👶🏻
    再検査ではどうでしたか?増えていたのでしょうか?
    1ヶ月検診でもどうだったか覚えていたら教えて欲しいです😭💧

• 1月2日
miu

ひとりめは生後9日に2週間検診して出生体重よりもマイナスでしたが、1ヶ月検診のときには1日50㌘で増えてました✨

ふたりめは生後15日の2週間検診では平均以下の増え方でしたが、生後18日には平均の増え方、1ヶ月検診では平均以上になってました✨

おそらく生後3週間頃から飲むのが上手になり増え方よくなるんだと思います☀️

わたしもふたりめはBIGbabyで約3,900でした! 大きいからかよく寝るので授乳は苦労してます😅
片乳だけで三時間寝てくれるときもあります💦

• ⭐️

⭐️

マイナスだった場合、再検査ですよね?再検査では増えていましたか?😭💧ミルク増やせと言われるんですよねきっと😭
    大きいとよく寝るんですね!
    同じく片乳だけでよく寝ます💧どんだけ燃費いいんだー!と思ってます😭
    検診終わった頃に軌道に乗ってくれることを期待します💧

• 1月2日
  • miu

miu

ひとりめは体重増えなかったけど、授乳量増えてきてたから再検査なかったです。
    その後生後3ヶ月頃から増え方また低迷したので、小児科に相談して1日の必要水分量の計算教えてもらっておしっこしたおむつの重さ測ってましたょ😅←やりすぎw

ふたりめは今生後1ヶ月半ですが夜間は特に眠さが勝ってミルク飲んでくれないので諦めて夜間は完母にしました🤣ミルク作るのと哺乳瓶洗うの面倒なので。
    新生児から夜間は4~5時間空くこと多かったです💦
    最近は6時間💦
    泣きもあまりしないのでゥチの子も消費カロリー少なくて燃費良いですw

• 1月2日