※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝室で泣きながら寝る準備しているけど、ポジションが合わず悩んでいる。遊んでから寝た方がいいですか?皆さんの寝る前の過ごし方を教えてください。

皆さんの寝室に行ってから寝るまでの過ごし方を教えてください❗

今20時頃に寝室に行き、布団に寝せて暗くして腕枕をしながら寝たふりしているのですが、寝るまで泣き続けます😰泣きながら自分の寝るポジション探してるみたいで、体くねくね動かして泣いてます💨

寝室でも少し遊んだりしながら過ごしてから寝た方がいいのでしょうか?皆さんの寝る前過ごし方を教えてください❗

コメント

かな

こんばんは☺️
寝室に行き、ゴロンとさせて
常夜灯にしといて
絵本を少し読んだり、子守唄を唄ったりしています
10分ぐらいしてから、真っ暗にして、子守唄や寝たふりやトントンです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子守唄いいですね☺
    ゴロンとしていて動き回ったりしないですか?うちは明るいと部屋の中ウロウロするので、、、

• 1月2日
  • かな

かな

1歳の頃は、うちはまだ歩けなかったので、ハイハイで動き回る事もありました☺️
    そんな時は眠たくないのかなーと思って、好きに遊ばせて体力つかってもらってました。
    電気は暗め、豆電球ぐらいにしています☺️

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試してみます✨ありがとうございました✨

• 1月3日
あーちゃん

眠くなるまでひたすら遊んでます🤣布団の上で😃
疲れてないと寝ないので、眠りにつくまでイライラします😵
大きな声で羊がいっぴきーって数えたり🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明るいと布団から出て部屋の中ウロウロしてしまいます😰眠りにつくまでイライラするのは同じです❗

• 1月2日
  • あーちゃん

あーちゃん

暗くして布団の上でコロコロコロコロって転がって遊んでます🤣

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもコロコロ転がってくれるといいなぁ😞色々試してみます✨ありがとうございました✨

• 1月3日
ママ

まだフォローミルク飲ませてるんですが...

寝室行く→真っ暗する→ミルク飲ませる→お布団にゴロンと転がす→私布団に包まってケータイ。寝るのを待つ。

新生児の頃からずっとこんな感じですw

抱っこで寝かしつけとかもしたことないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団でゴロンとしていて寝るの羨ましいです✨すぐ部屋の中動き回ろうとして困ってます💨

• 1月2日
  • ママ

ママ

動きまわろうとする時は、まだ眠くないのかな?ってことで電気付けて遊ばせてます💦

あんまりそーいう時は無いですけどね....

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそうなってほしい💨色々試してみます✨ありがとうございました✨

• 1月3日
ままり

ベビーベッドに寝かせるだけです💦たまに柵につかまって何か言ってますが、私はお休み~と言って寝たふりしてます😅
泣く時は機嫌が直るまで抱っこするか遊んでます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗みなさんからいろんな意見聞けて良かったです☺色々試してみます🎵

• 1月3日