※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろ
ココロ・悩み

育児でつらく、子供が可愛く感じない。精神的に辛い日々。鬱か、母親として失敗しているか悩んでいます。主人は精神科を勧めています。

一歳と二歳の子供がいます。
保育園休みで本当につらいです。育児から逃げたくて隠れてばかりいます。

日に日にストレスと悲しさで押しつぶされそうです。

子供が可愛いと思えません。独身に戻りたい、最悪なときは産まなければよかったとさえ思ってしまう時もあります。
前はこんな気持ちにならなかったのに。主人からは精神疾患だから精神科に行けと言われています。

毎日毎日本当につらいです。

鬱でしょうか?ただただダメな母親なのでしょうか?

コメント

mama

小さいお子さん2人いたら大変ですよね。
あまり自分を責めないでくださいね。

保育園が始まればまた気持ちも前向きになりそうですか?

• ぴろ

ぴろ

少しは前向きになれると思いますが、扶養内のパートで、いつも負担は私の方にばかり来るのでそこも不満ばかりでつらいです。男女平等と教育を受けてきたのに、現実は不平等で辛いですね。

• 1月2日
ドレミファ♪

独身になりたいという時点で子育てではなく旦那さんにも問題があるのかなと思います😓
旦那さんが正月休みなら日中は上の子公園とか連れてってもらうのはどうですか
それと本当にもうイヤなの意味が精神的ならば旦那さんがいう通りに一度受診されるのも何かの助けになるかもしれません

♡

旦那さんは普段から
育児、家事に協力
してくれていますか?

わかります…保育園お休みで
次登園は6日なので長い…
うちは年末年始旦那はずっと仕事なので
私1人だけで本当に辛いです😓😓
ストレスと同時に、結婚しなきゃよかった。子供産まなきゃよかったと思ってしまいます

あか

すっごく、わかります。何とか耐えて、保育園の登園日を待ちましょうね!

寂しがり屋のひとり好き

安心してください!
わりとみんなそんな感じです!(笑)