この間、主人と喧嘩をし、子供の目の前で首を締められました。本気で殺…
この間、主人と喧嘩をし、子供の目の前で首を締められました。
本気で殺されると思いました。息が出来ず、声も出せずただ必死に抵抗し、つねったりひっかいたり、蹴ったりしました。
抵抗してやっと抜け出せたと思ったらまた押し倒されて更に首を締められ、一度は意識も飛び、私はこのまま死ぬんだと感じました。
子供がパパやめてと泣き叫ぶ声が聞こえました。
次の日の主人の第一声は
「お前頭おかしいよ?昨日の事反省した?」でした。
それから、毎日あのときお前に蹴られたここが痛い、あそこが痛いと言われ、アザが出来たと私が蹴ってできたアザを見せてきます。
私は首に締められた跡と、顔に痣が数カ所、目の下も腫れていましたが、「お前は回復が早いからもう治ってるじゃん」と言われました。
前々から価値観がかなり変わっている人だとは思っていましたが、良いところもありましたし、自分で選んだ人だからと思っていましたが、今回の件や、日頃のモヤモヤが重なり離婚したらどうなるんだろうと思ってしまいました。
子供はまだ1歳と4歳。離婚したら、現実はそんなに甘くないと思っています。
皆さんならどうしますか?
- じゅじゅ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
え?離婚一択です!!
おかわり姫
今すぐに離婚してください!
子供が危険です
殺人未遂事件ですよ!!
かなた
離婚したら生活が厳しい、など不安もあると思いますがわたしだったら絶対離婚します。
pg
悩むところありますか?
ご主人の行動は、完全にお子様に対しても精神的DVされてますよね?
価値観の問題じゃないですよ!離婚したらどうなるんだろう、じゃなくてこのまま一緒にいるのは危険ですよ。もしじゅじゅさんの気持ちが変わらず離婚されないのであれば、子供さんだけでも安全なところに預けてください。
-
pg
現実的に考えて、の答えが上の回答です。子供に手は出さなくても、もしかしたら手を出すよりも深く傷ついてしまっている可能性もあります。お母さんを傷つける父親を見て正気で育つと思いますか?
子供のストレス…このまま結婚生活を続けるほうがストレスだと私は思います。じゅじゅさんが決められることなので、第三者の私たちが何を言っても無駄かもしれませんが
…。専業主婦から兼業主婦になれませんか?子供さんのために頑張れませんか?- 1月2日
じゅじゅ
皆さん回答ありがとうございます。でも、現実的に考えてみてください。私は専業主婦で娘はパパ大好きだし、子供に手は出しません。今までモラハラは酷かったですが、手を出されたことは一度もありませんでした。親権はどうなるんだろうとか、子供のストレスを考えたら、踏み切れなくて…
miiin
私もすぐに離婚します!
じゅじゅさんにも、それを見てる子どもにも、なんらかの形で心に傷を負うかと思います。
おかわり姫
現実的に考えて子供がかわいそうだと思います。
目の前で母親が首を絞められて
お母さん死ぬかも!っていう恐怖とお父さん怖いという相当なストレスだと思います。
意識飛ぶほどとなれば殺意もあると思いますし今手を出さなくても今後出しますよ。
出さなくても間接的恐怖を与えると思います。
たら
夫婦の不仲は、側で見てる子どもにも心理的・情緒的に影響しますよ😓
離婚された方がお子さんのためかと…🙏🏻
じゅじゅ
皆様ありがとうございます。
子供の為には頑張れます。自分でも働けます。
でも親権取られてしまったらと思うとゾッとするんです。
今まで1度もDVは無かったし、義父母との関係は良好で、娘も大好きです。。
踏み切れないんです…本当は離婚が正解なんだろうと思います。
ayamm
現実的なところで今後どうしたらいいのかどうなるのか、ご両親やご友人、役所の子育て支援課等に相談してみてはどうでしょうか?
ひとまず痣の跡を写真に、そしてどのような経緯で喧嘩になり首を締められたのか記録しといたほうがいいかと思います!
おかわり姫
親権は相当なことがない限りは母親につきやすいです。
踏み切れないじゃなく子供のためなら踏み切ってください!!
子供は暴力ふるったあと仲良くしてる姿を見ると成功体験となってしまい男の子は暴力をするように女の子は暴力ふるった人を好きになるようになってしまうらしいです。
じゅじゅ
念の為、傷の写真だけは撮りました。皆さんのお陰で、段々事の重大さが分かってきました。
やられた直後はすごく怖くて離婚しなきゃって思ったんです。
でも、なんか恐怖が強かったからかその時の記憶が薄れてきて…
本当に起きただったかな?みたいになってきていて
自分でも感覚がおかしくなってますね。一度そういう機関に相談してみます。
育児中さん
離婚しましょ?自分と子供のためにも。警察にも訴えましょ?
匿名希望
私なら即座に離婚の1択しかないです
暴力をふるっている所を子供に見せるのはりっぱな児童(幼児)虐待ですよ
そこまでされているなら父親に親権がいく訳がありません
お金が無くても支援や補助で何とかなりますが、傷ついた子供の心の傷、悲し、記憶は一生どころか次の世代にまで確実に残りますよ
縞
離婚して下さい。
DVはこの先も続きます。
退会ユーザー
そんな親をもち精神障害になりました。目の前で首しめられる喧嘩をみて育ったら間違いなく不具合があとで出てきます。
結婚に希望はもたない女になるし、思春期からリストカットや人格障害、鬱、パニック入院までしました。
よく子供は父親がすきだからと見ますが、子供はまだ何もわかんないからとりあえず親は好きです
物心がつくのなんてまだもう少し先です
でも小学生にもなればいろいろ解るし親のこと悩むし、モラハラな父をみて気持ちが悪いし、好きよりも親のことで悩むことが増えました。
こんなに不仲なら本当に早く離婚しておいてほしかったとしか思いません。
とにかく私は取っ組み合いの喧嘩をよく見せられたことには親から虐待を受けたと認識います。尊敬はしていません。
退会ユーザー
父親がDV男でした。
ですからじゅじゅさんのお子さんの立場から言わせてもらいます。(父自身は好きでした)
お母さんに暴力を振るうのを見るのが本当に怖かったです。お母さんが殺されるって何度も思ったし、弟を抱きしめて震えていることしかできなかったのもとても辛かったです。
自分自身が叩かれなくても、心の傷は思いきりうけてます。ご自身の立場からも考えてもみてください。自分の父が、自分の母に暴力をふるっているのをみてショックを受けない子供がどこにいますか?
失礼ですがじゅじゅさんのご家庭環境はお子さんにとっても最悪です。
小学校一年の時、我慢の限界がきて母に父と離婚してくれと土下座しました。
目の前で母親が殺されるくらいなら、大好きな父親なんか捨ててしまおうと思ったんです。
父の事だけが原因ではありませんが、以後私は今日に至るまでがっつりメンヘラのまま治りません。
子供のストレスを履き違えてませんか?
なみ
いつか殺されると思います。
その前に即離婚を。
くりまんじゅう
いくら娘さんがパパ好きでも関係なく離婚するのが普通だと思います😓現場を見たお子さんのストレスの事は考えてませんか❓専業主婦だから離婚できないは間違いだと思いますが😓娘を守る気あるならば何でも行動起こせるはずですよ🤔
はじめてのママリ🔰
離婚に、抵抗があるなら別居!!
その話をして、またやられたら離婚。離婚が嫌なら、旦那さんからの、暴力にたえる!
4歳なら、もう記憶に残るか心に傷をおっててもおかしくありませんよね。
まともなのは、パパやめて、と叫ぶ子供ですか?離婚を躊躇する母親ですか?
退会ユーザー
普通に考えて離婚ですね。
そのうちあなたの苦しむ姿だけじゃ物足りなくてお子さんに手を出すでしょうね。
それでも物足りなくなったら殺されるでしょうね。
退会ユーザー
現実的に考えましょう。
児童養護施設で働いてました。
初めてのこと?そんなの関係ないです。
死ぬかもって思ったんですよね?
目の前で親が殺しあっている姿みたら
子どもの一生が台無しですよ。
親が離婚していないのと、殺されていないのでは
全く違います!
じゅじゅさんの住まいがわかったら、
児相に通報して
あなたの気持ちは関係なく、
子どもは保護される案件ですよ。