※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🚗
妊娠・出産

14週目でつわりが酷く、初詣や車移動で心配。初詣で太鼓を叩いた際のお腹の振動も気になる。心配です。

14週目です。
つわりが酷く今まで寝たきりだったのに、だんだん収まり調子に乗って初詣、昼食べ、また初詣に行きました。
車に乗ってた時間は約2時間です。初期に長時間車に乗って大丈夫でしょうか、、今まで寝たきりだったから急に動いて心配になりました。
あと、初詣に行ったときに太鼓を叩いていて、音や振動が結構お腹に響きました。それも心配です。。

コメント

🌸

お腹の張りがひどくなっていなければ大丈夫だと思います☺️☺️
安定期入る前に移動で片道1時間の運転、4時間ほどノンストップのショッピングしましたが問題なかったです!
人それぞれだと思うので、念の為横になってたり安静にしていたほうがいいかもしれません😣💦

• ママリ🚗

ママリ🚗

ありがとうございます😊💗

• 1月2日
maman

私はクリスマスに往復12時間の車移動をしました。
何ともなかったですが、帰ってから念の為2日ほど安静にしていました。

• ママリ🚗

ママリ🚗

何事もなくて何よりです!
    私は明日も往復1時間の車移動があります、、😭

• 1月2日