妊娠14週の女性です。お腹が張りやすく、週1回程度の出血があります。病院では問題ないと言われ、止血剤を処方されています。同じ経験をした方は、出血のたびに病院を受診しましたか?入院になった方はいらっしゃいますか?
妊娠初期からお腹が張りやすくて、週1回程度少量の出血があります。現在妊娠14週です。
出血のたびに病院を受診していて、毎回特に問題はないと言われています。その度に止血剤が処方されています。
私と同じように妊娠中お腹が張りやすくて、何度も出血していた方、病院はその都度(出血するたび)受診していましたか?
切迫などで入院になりましたか?
- はじめてのママリ(妊娠28週目, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は妊娠初期から16週ごろまで出血が続きました。病院からは鮮血が出るたび受診したほうがいいと言われ、その通りにしてました😥入院はせず安定期ごろにピタッと止まりました😥
退会ユーザー
絨毛膜化血腫やびらんなどでよく出血していました!
出血量が生理のように増えたり下腹部痛がなければ様子見で大丈夫と言われていたので、都度は受診しませんでした!
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
今日また鮮血がかなりの量でて、即受診してきたところ、胎盤が下の方にあって出血もしやすくお腹も張りやすいと言われました😱
今まで出血原因がわからずでしたが、やっと出血しやすい理由がわかりよかったですが、、さらに不安にはなってしまいました😭- 6月19日
-
はじめてのママリ
出血は安定期前までありました🩸
胎盤の位置は22週の健診時には上がってきていると言われました!
今は張り、出血もなく妊娠継続できています✨
出血すると赤ちゃんが生きているか心配で、その都度病院には行っていました、、不安な気持ちとてもわかります🥲- 9月10日
-
はじめてのママリ
帝王切開の話までちょこっと出されたので上がれ!!と願ってました…笑
胎動は経産婦だからなのか、早めの16週からわかりましたよ😊だからあと少し!!🔥
今でも出血してないか気になって、服の上からお股を触って確認してしまいます、、笑
お互いまだ出産まで長いですが頑張りましょうね✌️✨- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません🙇♀️
私は今13週で、最初から何度か出血があり、ずっと安静指示が出てましたが昨日わりと多めの出血がありました。病院に行って診てもらって、赤ちゃんは元気だけど引き続き安静でと言われました😭
はじめてのママリさんと同じように、胎盤が下の方にあって出血しやすく張りやすいと言われているのですが、はじめてのママリさんはその後どうなりましたか🥺?- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭!
安定期前まで出血あったんですね😢
でも22週には上がってきたんですね✨私も、週数が進めば上がってくるとは思うけど…と言われているので実際に上がってきたお話聞けて安心しました🥹
本当に毎日不安です😢まだ胎動も感じないし、毎回トイレに行くのが怖いです😭
でもその後無事に出血や張りなく継続できているお話聞けて少し安心しました🥹ありがとうございます😭✨- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
私も、まだその話は出てないものの帝王切開もありえるのかなと考えててビクビクしてます😂笑
帝王切開怖いですよね😢
そうなんですね🥹✨私もそのくらいには胎動わかるといいな😌
ありがとうございます😭✨何だか上のお子様も年が近いし、勝手に親近感わいてました😊お返事いただきありがとうございました!- 9月10日
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
妊娠発覚からこれまで、1週間に1回受診しているので病院に電話して診てもらうというのがもう嫌になってしまって😭検診以外の受診は病院代も高くて💧
安定期まで後少しですが、出血が続くのは心配ですよね…入院にはならないようにしたいです😱
はじめてのママリ
内診しても、出血原因が分からなくてとりあえず安静に…としか言われないので🥲エコー写真が毎回貰えるのは嬉しいですが…
今回はティッシュにつく程度の出血だったので、様子見してみます😌
早く産んでしまいたいです🤣
はじめてのママリ
ありがとうございます😊✨
同じような経験をしたことがある方に相談できて、良かったです😉
はじめてのママリ🔰
すごく分かります😥高いし時間も取られるのに、治療法がある訳でもなく…意味あるかなって思ってました。
入院にはなりたくないですよね🥲
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん元気なの確認できるので、少し安心はしますよね😭
ほんとに先が長く感じますよね😭元気な赤ちゃんに会えるよう願っています💡