妊娠14週の女性です。お腹が張りやすく、週1回程度の出血があります。病院では問題ないと言われ、止血剤を処方されています。同じ経験をした方は、出血のたびに病院を受診しましたか?入院になった方はいらっしゃいますか?
妊娠初期からお腹が張りやすくて、週1回程度少量の出血があります。現在妊娠14週です。
出血のたびに病院を受診していて、毎回特に問題はないと言われています。その度に止血剤が処方されています。
私と同じように妊娠中お腹が張りやすくて、何度も出血していた方、病院はその都度(出血するたび)受診していましたか?
切迫などで入院になりましたか?
- はじめてのママリ(妊娠21週目, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は妊娠初期から16週ごろまで出血が続きました。病院からは鮮血が出るたび受診したほうがいいと言われ、その通りにしてました😥入院はせず安定期ごろにピタッと止まりました😥
退会ユーザー
絨毛膜化血腫やびらんなどでよく出血していました!
出血量が生理のように増えたり下腹部痛がなければ様子見で大丈夫と言われていたので、都度は受診しませんでした!
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
今日また鮮血がかなりの量でて、即受診してきたところ、胎盤が下の方にあって出血もしやすくお腹も張りやすいと言われました😱
今まで出血原因がわからずでしたが、やっと出血しやすい理由がわかりよかったですが、、さらに不安にはなってしまいました😭- 6月19日
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
妊娠発覚からこれまで、1週間に1回受診しているので病院に電話して診てもらうというのがもう嫌になってしまって😭検診以外の受診は病院代も高くて💧
安定期まで後少しですが、出血が続くのは心配ですよね…入院にはならないようにしたいです😱
はじめてのママリ
内診しても、出血原因が分からなくてとりあえず安静に…としか言われないので🥲エコー写真が毎回貰えるのは嬉しいですが…
今回はティッシュにつく程度の出血だったので、様子見してみます😌
早く産んでしまいたいです🤣
はじめてのママリ
ありがとうございます😊✨
同じような経験をしたことがある方に相談できて、良かったです😉
はじめてのママリ🔰
すごく分かります😥高いし時間も取られるのに、治療法がある訳でもなく…意味あるかなって思ってました。
入院にはなりたくないですよね🥲
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん元気なの確認できるので、少し安心はしますよね😭
ほんとに先が長く感じますよね😭元気な赤ちゃんに会えるよう願っています💡