※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

育児がしんどいです。離婚後、子育て育児家事に追われ、子供の機嫌が悪くてイライラ。親権を返そうか悩んでいるが、子供たちがいなくなると寂しくて、一緒にいると辛い。親戚も頼れず、疲れています。

育児がしんどいです。

2ヶ月前に離婚して1人で子育て育児家事してます。
会う人会う人に言われるほど上の子のくずりが毎日やばくてほんと参る。
寝る暇もなく鳴き声を聞くだけでイライラします。
くずるのは、沢山遊んであげないからかなとも思ってるけど家事仕事に終われ暇もなく自分が遊んで挙げられないからクズってるのにも対しておこってほんとごめんって感じです。自分の心に余裕もなくちょっとしたことでイライラしてしまいます。

親権を元旦那にあげようかもまよってる。でもこの子達がいざ居なくなったらそれこそ寂しくて会いたくて生きて行けないだけど一緒にいると辛いと思ってしまう。どうしたらいいのかも分からず、最近は心中も頭をよぎってしまう。でもこの子たちはこれからの未来があるそれを壊してしまうことにもなる。どうしたらいいのか。

親戚もいなく、ははおやは癌なので、頼ることも出来ず、父親派2年前に癌で他界だしもー疲れた

コメント

ぽんきち

近くにファミリーサポートや一時保育とかはありませんか?
そちらを利用するのは難しいですか😭⁉️

保育園などには通ってはおられないのですか?‪💦‬‪
3歳になれば一段落します!
もちろんまだ大変ですがある程度楽になります!
うちも旦那が出張族でほぼいないし誰にもあよれませんが下の子がいま一歳前で大変でも3歳半のお兄ちゃんが手伝ってくれてます。
2歳と1歳、一番大変な時ですが、保育園やもう少し市のサポート借りたりしてみてください!!!絶対離さないでください😭😭

りんた

私ももうすぐ離婚します。きっと同じようになるんだろうと他人事に思えません。
年子でどちらも手がつけられない一番しんどい時期と一人親のプレッシャーって重いですよね。
私はイライラして優しくなれないときは上の子にユーチューブ見せ続けてたし下の子にもおやつ多めに渡してました。家事もしないで部屋も散らかし放題で孤独過ぎて泣きまくってました。
気持ちが落ち着いてから抱きしめて遊んでました。
上の子が3歳になったころから話を聞いてくれるようになり少しだけ楽になりました。少しずつですが楽になる時期が必ず来ます。
私が今すぐ子守したいくらいです。