コメント
もふもふトトロ
これから4人目の帝王切開ですが、36週まではいてもらいたいですね〜って言われてますが、子宮の厚み次第で早めに。。と言われてます。
子宮の痛みに関しては毎回毎回変わるので経過を見ないとわからないそうです。
上の子の時は早産で出産まで安静に。。って言われてましたが、今回は小さい子もいないので動かないからか、全く早産傾向もなくて子宮頸管もまだまだ余裕があります。
38週前での帝王切開予定です。
もふもふトトロ
これから4人目の帝王切開ですが、36週まではいてもらいたいですね〜って言われてますが、子宮の厚み次第で早めに。。と言われてます。
子宮の痛みに関しては毎回毎回変わるので経過を見ないとわからないそうです。
上の子の時は早産で出産まで安静に。。って言われてましたが、今回は小さい子もいないので動かないからか、全く早産傾向もなくて子宮頸管もまだまだ余裕があります。
38週前での帝王切開予定です。
「出産」に関する質問
心拍確認はできたが胎嚢が小さい 7w3d、体外受精で妊娠しました。 本日診察を行い、心拍確認はできたのですが胎嚢が小さく少し心配です。 胎嚢 5w0d 4.6mm 6w5d 13mm前後 7w3d 15mm前後 胎芽8mm 心拍151bpm 同じような…
配慮がない旦那に本当にイラつきます。 9年前の付き合っていた頃 女友達2人と旦那の3人のLINEで 私のことを「ブス」と言っていて 顔の特徴をからくる あだ名をつくり 3人の間で呼び合っていた。 旦那に問い詰めると…
3人の子供の妊娠、出産でずっとお世話になった先生にお礼としてちょっとしたものを贈りたいです😌 何か良いアイデアいただけないでしょうか?? 病院として受け取りはOKのところです😌
妊娠・出産人気の質問ランキング
あつぴ
コメントありがとうございます。
やはり4回目でも子宮の厚さによって違うんですね。
子宮の厚みは十分と言われているので37週までは持って欲しいです。
ありがとうございます。
もふもふトトロ
グッドアンサーありがとうございます。
厚さは赤ちゃんの成長具合とかで左右されるみたいですね。
急激に増えてしまうと子宮破裂のリスクは高くなってしまうと言われてます。
でものびのび成長して貰いたいしなんだかなぁ。。と思いつつ、体重管理してますね。
赤ちゃんは標準って言われてるので、このまま標準で成長して貰えたら…