※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみ
妊娠・出産

生理予定日翌日に妊娠がわかりました。体温37.7℃ですが異常でしょうか?つわりの熱はありますか?

生理予定日翌日に妊娠がわかりました。4週です。年末なので病院空いてないのでいけてません。今の体温37.7℃なんですけど異常ありますか?
つわりの熱とかありますか?
妊娠発覚した時に熱があった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃、熱ありました!
38度行かないくらいが3〜4回続いてて体もだるかったです😱
初期症状かもしれませんが、この時期なので風邪の可能性もありますね😢
どちらにせよ、安静にしててください☺️

まめ

38度前後が二週間ほど続いて風邪薬飲んでも何してもダメで
妊娠がわかりましたよ🙄🤲

あかさん

おめでとうございます😁
私もそのくらいの熱ありました😭
風邪でしょうかね?妊娠でも熱が出ますしね💦

妊娠初期だと赤ちゃんもまだまだ見えないので5.6週まで全然待って平気かと思います。
私は早く行きすぎたせいか?
5週で赤ちゃんの袋が見えなくて不安な気持ちなども持ったりしたので、、、😂

ゆっくりお休みください。

• かみ

かみ

前回稽留流産してるので
    結構早めに確認したいので来週あたり病院行く予定です!

• 1月2日
  • あかさん

あかさん

そうだったんですね💦
    私は5週袋見えず
    6週袋見えたが心拍見えず
    7週心拍見えた
    9週成長確認⇨分娩先紹介

と4回も病院に行き計2万ほど使ったので勿体なかったなぁ、、それなら今後のために使いたかったと思いまして、、、お伝えしました。
    人によって様々ですもんね。

文面でお気持ちが察せず申し訳ありませんでした。

• 1月2日
  • かみ

かみ

前回は生理予定日翌日に病院行く前に出血して診察して胎嚢みえて元気ですよと言われ、数週間後胎芽見えて少し小さいですねといわれ、数週間後心拍確認する診察する数日前に出血、緊急病院に行き心拍確認できず、予約してた日にまた診察したらやはり心拍確認できず、稽留流産となってしまいました。元気って言ったのに?って感じだったです。。笑
    今4週3日なので来週の火曜日あたりでも大丈夫かなと思ってます

• 1月2日
  • あかさん

あかさん

排卵など確実か、エコーのバージョンでも人によって見えないこともありますからね。
    5週3日なら見える頃ではありますもんね。
    初期は本当何が起こるか分かりませんよね、、
    婦人科で診察補助として働いてましたが本当初期の流産は多いです。
    先週胎嚢見えたのに翌週来ると心拍見えないとか、、、
    しかも初期は対処のしようがほぼないに等しいので受精時に決まってしまうので安静にしようがどうしようもないとよく先生はいいます。
    今は出血や腹痛はありませんか?
    発熱されているようですので年始の忙しいタイミングですがご無理はなさらないでくださいね。

• 1月2日
  • かみ

かみ

今のところ出血はありません!たまに子宮の右とか左とかきゅーって痛む時があります、ほんとに一瞬で治ります

• 1月2日
  • あかさん

あかさん

子宮の大きくなる筋肉の痛みだと良いのですが、、、
    私も初期よくきゅーと痛みすぐ治るのはよくあったので、、、
    お大事にしてください

• 1月2日
なつき

私も生理予定日辺りから37.0~37.6の熱が今9週ですがずっと続いてますよ!