妊活 ルナルナとかに書いてある卵胞期が排卵時期ですか?それか黄体期が排卵時期ですか? カテ違いだったらすみません! ルナルナとかに書いてある卵胞期が排卵時期ですか? それか黄体期が排卵時期ですか? 最終更新:2020年1月2日 お気に入り 黄体期 卵胞期 排卵時期 ルナルナ のぼりべつ(6歳) コメント 🐬 排卵期がこのあたりで排卵するよーって目安ではないですかね? 黄体期は高温期の事だと思います💡 排卵したら黄体期ホルモンが分泌されてそのホルモンが体温が上がる作用があるので🙆 1月2日 🐬 黄体期ホルモン→黄体ホルモン です😅 1月2日 のぼりべつ コメントありがとうございます! 今卵胞期らしくら下腹部痛いので排卵痛なんですかね💦 黄体期は高温期!ありがとうございます! なんか難しくてイマイチ分かってなかったです🤔 1月2日 🐬 排卵痛かもしれないですね💡 黄体ホルモンが出てる間はそのホルモンの影響で体温が上がり、それがいわゆる高温期かと思います🙆 排卵がないと黄体ホルモンが分泌されないし、高温期にもならないと思うので🤗 排卵があれば低温期と高温期で二層のグラフになると思いますよ💡 1月2日 のぼりべつ 確かに昨日くらい体温35.7くらいで低かった気がします! 排卵痛ですね😂🙌 心配しました(笑) 1月2日 🐬 排卵の時は低温期の中でも更に体温がガクッと下がる事がありますよ💡 それから徐々に上がって高温期になったり翌日からグッと上がって高温期になったりします🙆 外気でも体温は左右されるのでバラバラになる事もありますが(笑) 1月2日 のぼりべつ 出産してから排卵痛が出るようになって子宮になんか異常あるのかとかすごい不安でした😓💦 元は36.4とかなので排卵で下がってたんですね🤔 本当女の人の体って不思議です…🤔 1月2日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・ルナルナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐬
黄体期ホルモン→黄体ホルモン
です😅
のぼりべつ
コメントありがとうございます!
今卵胞期らしくら下腹部痛いので排卵痛なんですかね💦
黄体期は高温期!ありがとうございます!
なんか難しくてイマイチ分かってなかったです🤔
🐬
排卵痛かもしれないですね💡
黄体ホルモンが出てる間はそのホルモンの影響で体温が上がり、それがいわゆる高温期かと思います🙆
排卵がないと黄体ホルモンが分泌されないし、高温期にもならないと思うので🤗
排卵があれば低温期と高温期で二層のグラフになると思いますよ💡
のぼりべつ
確かに昨日くらい体温35.7くらいで低かった気がします!
排卵痛ですね😂🙌
心配しました(笑)
🐬
排卵の時は低温期の中でも更に体温がガクッと下がる事がありますよ💡
それから徐々に上がって高温期になったり翌日からグッと上がって高温期になったりします🙆
外気でも体温は左右されるのでバラバラになる事もありますが(笑)
のぼりべつ
出産してから排卵痛が出るようになって子宮になんか異常あるのかとかすごい不安でした😓💦
元は36.4とかなので排卵で下がってたんですね🤔
本当女の人の体って不思議です…🤔