※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma2
子育て・グッズ

息子と娘の体臭に違いがあります。同じように感じた人いますか?

息子と娘で体臭が違います。
息子の方が男の匂いといいますか…
比べたら娘の方が良い匂いです(笑)
同じように感じた人いますか?

男臭いなぁと思いながらもついつい嗅いじゃう🤣

コメント

1姫1王子

男の子の匂いしますよね😂
でもいつからか男の匂いって感じじゃなくなりました。
0歳のうちに男性ホルモンが多くて、その後しばらくは減って、思春期にまた男性ホルモンが増えるって聞いたことがあるので、1歳頃には匂いが変わるんでしょうか?
不思議ですね(>ᴗ<๑)

• ma2

ma2

なるほど!ホルモンが関係していて0歳過ぎると匂いしなくなるんですね!タメになりました😄

• 1月2日
はら

女の子産んでないですが、姪っ子と息子では臭いがちがいました😂息子は本当に、男くさい!おじさんくさい!って感じました🤣特に産まれて間もない時です。今は赤ちゃんのにおいです😊

• ma2

ma2

わたしも息子出産する前の頃。友達の男の子を抱っこした時に感じました!一歳になると赤ちゃんの匂いに変わるんですね!

• 1月2日
バタコさん

男の子の匂いわかります!
娘はミルクの匂いしてたのに、息子は男くさい(笑)
全くミルクの匂いなどしませんでした😂

でも息子の匂い嫌いじゃないです(笑)
常に匂い嗅いじゃいます😁

• ma2

ma2

2人育てると違いわかりますよね!娘の匂いはいまでもクンクン嗅いでしまいますが、息子の場合「匂い濃くなってきたから、そろそろお風呂いれる時間だな」って感じます(笑)

• 1月2日