※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーむー
妊娠・出産

妊娠11週で不安。検診が4週ごとになった理由を知りたい。初期流産の確率も気になる。いつから4週ごとの検診になるのか教えてください。

今、妊娠11週です。前回検診は8週・次回は12週頃です。

出血はありせんが、たまーに一瞬お腹が痛かったり不安でたまりません💦💦
不安にしててもしょうがないのは分かりますが、初期流産の確率とか調べてしまいます😭
よく赤ちゃんを信じて、という言葉もありますが、それで無事生まれてくれるならいらくでも信じるわ!と捻くれてしまいます😂

前置きが長くなりましたが本題です。
8週の検診からいきなり次回4週になったのですが、息子の時はまだ2週間後とかだった気がして、、、
いつから4週に1度の検診になりましたか??

コメント

こむぎ

私は12週の次から4週間に1度になりました!
少しのことで不安なりますよね😭

Καnα♥︎

この前8週で行って、次10週です!
上の子の時も同じで、その後から4週に1回になりました!
胎動もないから不安になりますよねー😭

ami♡

私も最初通ってた産婦人科で8週の次は4週間後の12週に検診でした💦←ここが分娩をとりやめてしまった為、分娩する病院に11週から転院しましたが、そこは次は13週の2週間後に診てくれて、その後から4週に1度になりました!
病院によって違うんですかね?

不安な気持ちわかります😭
私は1人目流産してるので安定期に入った今でも毎日不安に感じてます💦

🍎

同じ週数です😊
母子手帳もらって、初期検査終わっので次回から4週おきです!