友人が結婚します。結婚式はするかは未定だそうです。友人は、私の結婚…
友人が結婚します。結婚式はするかは未定だそうです。
友人は、私の結婚式に来てくれました。
ご祝儀を渡したいのですか、みなさんなら、いくら包みますか?😊
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳, 6歳)
コメント
ちっち
私やったら式がないならまだ包まないです😢
家電とかあげたりしますかね💡
ママリ
お友達が結婚式をするかどうかで変わってくると思います🤔
私は自分の式に来てくれた友人には、式をした子には当日3万円、式をしなかった子には2万円にしました。
私が式を欠席した時には、2万円+電報にしました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
結婚式するかで変わりますよね💦友人に2回ほど聞いたのですが、はっきりとした答えが返ってこず😵あまり何度も聞けず‥‥💦悩んでいます😭
詳しく教えて頂きありがとうございます😊参考にさせていただきます✨- 1月2日
らく
全く同じ状況ですー!!!!
結婚式を執り行うかどうか確定してから渡したいところですが、そんな簡単に決まるもんじゃないですもんね。
私は1万円を包んで、プラスで5千円くらいの家電をプレゼントしようかなと思ってます!
もしその後で結婚式挙げるとなったら、そのときはまた考えます😂
-
はじめてのママリ🔰
返信おそくなり申し訳ありません💦コメントありがとうございます😊
同じ状況の方がいて、何だか安心しました😆
なるほど‼︎ご祝儀とプラス5千円くらいの家電ですか🎶何かいい家電がないか調べてみます‼︎
結婚式することになったら、私も後で考えることにします😆💦
オリーブさんのご意見とても参考になりました✨ありがとうございます⭐️- 1月3日
はじめてのママリ🔰
家電ですか〜😊もらうと嬉しいものですよね‼️もし、家電などのプレゼントあげたあと、結婚式はしないと言われたら、ご祝儀渡しますか?😄
ちっち
うーん、、結婚式しない限りお金は包まずにいようかなぁと思います😥お金が全てじゃないし、結婚式はお金がかかるので包みたい気持ちはありますけど💡
私のまめな仲のいい友達は婚約祝い(物)、結婚祝い(物)、祝儀とめっちゃくれた子もいます💡
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊遅くなってすみません💦
ご祝儀もらっているので、渡すタイミングが無くなるのも嫌だと思い早く渡したいなって思っていたのですが、ご祝儀渡すの少し考えてみます😆‼️
何か物で考えてみます☺️⭐️