※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゆう🐭
家族・旦那

今日も旦那と喧嘩しました。育児や義母との同居の大変さ、何も分かって…

今日も旦那と喧嘩しました。育児や義母との同居の大変さ、何も分かってくれません。私は共感してもらいたいのに、それはみんな一緒だと必ずまわりと比べます。友達の奥さんはもっとこうとか、俺は仕事も育児もしててこんなにやってる人はいないとか、義母いなかったら大変な事になっているなど…家に居て育児がストレスなら早く働いた方がいいとも言われました。育児は大変ですがストレスの原因はいつも無神経な旦那です。私よりストレスは多いと言って自分の事ばかりです。泣いて感情的になってしまう私とは逆で、冷めた感じで話す旦那も頭にきます。いつも何でそんな事で泣くの?冷静になったら?と言われますが、さっき話すのも疲れて上着も着ずに雪が積もる外へ飛び出しました。久々にこのままいなくなりたいと思ってしまいました。

コメント

ままり

私も昨日喧嘩して今も引きずってます🤷‍♀️

おかわり姫

旦那が一生わかることはないと思います。
だってお母さんといることは居心地いいですから(;一_一)
なんで男ってまわりと比べたがるんでしょうね。
友達いない旦那もよくまわりはとか言いよります(# ゚Д゚)

ちびじんべえ

自分の夫に気持ちを共感してもらえないのってとても辛いですよね。
周りも頑張っているからが頑張りなさい、って激励のつもりなのでしょうけれど、そうじゃないんですよね。
辛いんだね、よく我慢したね、って言って欲しいのに…

暖かい、お茶の飲めるところはありますか?くれぐれも身体を壊さないようにしてくださいね。

ご主人様にはお手紙で伝えてみてはどうでしょう。
大変だ、と訴えるのではなく、家事や育児においてこんな問題点があり困っている。解決のためにこんなことをしたい、とか知恵を貸して欲しい。
義母とは上手くやりたいのに難しい。ついてはこんなときはあなたが仲裁に入って関係構築に協力してほしい。

こんなふうに問題点を解決したい、と伝えると男性は腰を上げてくれることが多いです。

はなこ

毎日同居生活に育児に家事にお疲れ様です。
大変ですよね、子供だけでも手がかかるのに常に気をつかう義母がいて、何かしら世話したりして。
共感して欲しい気持ち、とってもよくわかりますよ〜本当に!
誰の親と暮らしてると思ってるんだ?たまにはいつもありがとうくらい言えよ!ってよく思いますよ私も。
そして友達の奥さんはもっとこう?
私は友達の奥さんじゃないんですけどとしか思えません。