※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

昨日手巻き寿司やったんですが、お刺身が残っちゃいました😓皆さんなら余…

昨日手巻き寿司やったんですが、
お刺身が残っちゃいました😓
皆さんなら余ったお刺身どうしますか??

コメント

2児ママ

そのまま食べるか
漬けにして次の日のどんぶりに!

  • ママリ

    ママリ

    漬けなんて思いつかなかったです😳
    次の日でも火は通さなくて大丈夫なんでしょうか?

    • 1月2日
  • 2児ママ

    2児ママ


    漬けにしてれば大丈夫ですよ!
    漬けの出汁茶漬けとかも
    美味しいですよ☺️

    そのまま日が経ってしまったようであれば
    揚げてしまうか
    マグロとか量が多ければ
    煮付けてほぐしておくと
    ご飯のお供になります!

    • 1月2日
  • ママリ

    ママリ

    すごい勉強になります😭✨
    ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😭!!!

    • 1月2日
tomo

海鮮サラダとかにしたりします☺️

  • ママリ

    ママリ

    サラダ🥗いいですね!!

    • 1月2日
ゆ

残った刺身にもよりますが、サーモンはフライにして、マグロは竜田揚げにします〜
光り物は漬けにします❤

  • ママリ

    ママリ

    沢山教えて頂きありがとうございます😳!!

    • 1月2日
こー

お味噌汁に入れます(^^)

  • ママリ

    ママリ

    味噌汁簡単でいいですね!!!

    • 1月2日
h*

細かく切ってちらし寿司にしちゃいます💓

  • ママリ

    ママリ

    酢飯も余ってるのでちらし寿司もいいですね😳!!

    • 1月2日
deleted user

朝ごはんとして一緒に食べますね🥺

  • ママリ

    ママリ

    ちょっと贅沢な朝ご飯もいいですね😊!

    • 1月2日
ちぃ

漬けにしておくと使いやすいですよ。

漬け丼、サラダ、ソテー、揚げる…結構バリエーションありますよ。

  • ママリ

    ママリ

    漬けがそんなに便利だとは😳!!
    勉強になります!!

    • 1月2日