※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののん
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が黄色く水っぽいウンチをしています。白い塊も見られますが、機嫌は良好で風邪の可能性があるか心配です。薬を処方された場合、どのように飲ませれば良いでしょうか?

2ヶ月の男の子です。昨日の夕方から何度もウンチをしていて、黄色く水っぽいです。混合で飲ませているのでいつも黄色いのですが、ボソボソと白い塊のようなものも混ざっています。機嫌はよく、ミルクも飲むし吐いたりしないのですが痰が絡んでいるので風邪でしょうか?

あと、病院で薬を処方されるとしたらどのようにして飲ませるのでしょうか?

コメント

A

私の2ヶ月の娘も最近まで水っぽいうんちを頻繁にしていて、小児科に行き診察してもらったら胃が弱ってるね…と言われ整腸剤を処方されました。

飲み方は、母乳の場合は白湯で溶かして口につける?だか飲ます?と書いてあり、ミルクだと混ぜて飲ますと書いた紙が入っていたので私は少量のミルクに混ぜて飲ませてました。

1週間以上、下痢をしていていたので心配になりましたが、ここ2日,3日うんちが出てないので元に戻ったかな?って思ってます。

おならと一緒にうんちをしたり、オムツを変えたらすぐにうんちしたりで大変でした(*_*)

下痢だとオムツかぶれになったりするみたいなので、気をつけた方がいいと思います!