※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jママ
妊娠・出産

前駆陣痛が続き、本陣痛に移行しない状況で不安と疲れを感じています。病院での指示通り、痛みが強くなったら再度相談することが大切です。

前駆陣痛が8分間隔とかで、ここ3日くらい夜中から朝にかけてあるのですが、そこから本陣痛になりません。
こんな何日も前駆陣痛が続くものですか⁉️
痛みは、腰とお尻がギューってなる痛みで我慢はできます。
横になってる方が痛い気がします。
昨日の朝に病院に電話したら、もっと痛くなるか、5分間隔になったら電話してと言われました。
おしるしも茶色のが3日くらい前から出てます。
毎日寝れないし、本陣痛になるのか不安で疲れてきました。
こんな事もあるのでしょうか?

コメント

なつ

わたしも前駆10分間隔が5日間ありました。結局強い陣痛こなくて微弱陣痛だったので促進剤使いましたが促進剤使っても陣痛49時間に耐えてやっと産まれました(´・∀・`)
ほんと疲れちゃいますよね。気持ちわかります!
寝れる時に寝て本陣痛来るの待つしかないですね😌
無理せず頑張りましょう‼️

• Jママ

Jママ

促進剤で49時間も耐えられたんですね😫お疲れ様でした!やはり促進剤は痛みすごいですか?
    昼になったら痛みが遠のいて、また夜になったら朝まで痛くて辛いです😢いつ本陣痛になるのやら。

• 1月2日
  • なつ

なつ

促進剤は地獄でやばかったです。もう二度とやりたくないと思いました(´・∀・`)
    微弱陣痛ですかね?前駆にしては辛すぎますよね🥺
    早く本陣痛来るといいですね!

• 1月2日
  • Jママ

Jママ

やっぱり促進剤は痛みすごいのですね😫
    病院に電話してももっと痛くなるか5分間隔になるかまで家にいてと言われるので、耐えるしかないですね😭早く出産したいですー!

• 1月2日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私は規則正しい前駆陣痛7日間、ピンクや赤色のおしるし11日間うまれるまで毎日ありましたよ。

• Jママ

Jママ

前駆陣痛は1日中痛みありましたか?
    結構長い間続くことはあるのですね😔
    予定日が昨日で、予定日付近にちゃんとお腹痛くなってすごいなーとは思ってましたが、こんな毎日続くとは全く想像してなかったので予想外です😂

• 1月2日