※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子のプレママ
子育て・グッズ

離乳食を始める際、明日午前中に助産院に行く用事があり、明後日は予防接種が午後にある場合でも大丈夫ですか?3日間は10倍粥を考えています。

離乳食についてアドバイスお願いします。
明日から始めようと思っているのですが午前中に助産院行く用事があって明後日は予防接種が午後にあります。
こうゆう場合でも離乳食始めて大丈夫でしょうか?
3日間は10倍粥なので大丈夫と思っているのですが。

コメント

きなこ

わたしだったらやめておきます💦
10倍粥でもお腹の調子が悪くなる可能性もありますし、胃腸には新しい刺激なので多からず体に負担はかかると思います。
万一体調が悪くなった場合、離乳食でなのか予防接種でなのか分からないですし!

離乳食は急ぐことはないので、赤ちゃんもママもゆったりとした時にスタートされたらいいと思います:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:

• 男の子のプレママ

男の子のプレママ

お粥でも始めての物だからびっくりしちゃうかもなのですね(>_<)
    聞いてよかったです!
    ありがとうございます(*^^*)

• 5月9日
🥝cco🥝

私だったら予防接種以降にします。
もし体調悪くなっても予防接種が原因か、離乳食が原因かわからないので、機嫌がいい午前中にはじめた方がいいと思います(^^)
まだ急ぐ必要もないですし、ゆっくり始めてみてはいかがでしょうか?

• 男の子のプレママ

男の子のプレママ

予防接種後の方がいいんですね!
    午前中に離乳食始めます!
    予定が重なると大変なので伸ばそうと思います!
    ありがとうございました(*^^*)

• 5月9日