寝返りをうって泣いたり、遊んだりで困っています。指しゃぶりで寝かしつけるが、うつぶせになったり遊んだりしてなかなか寝付けません。時間が解決するでしょうか?
夜泣き…ではないのですが、夜中寝返りをうって目が覚めて泣いたり、泣かなくても起きて遊んでいたりで困っています。
添い乳は一度もしたことなくて、いつも指しゃぶりで寝てくれるのですが、寝かしつけの時も指しゃぶりで寝た!と思ったらパッと起きてうつぶせになろうとしたり、うつぶせで遊び始めたり…なかなかすんなり寝てくれないときがあります。
時間が経てば解決できるのでしょうか?
- にも⍤⃝(2歳10ヶ月, 9歳)
コメント
marie*
ありますよね、寝返りして起きちゃうことって(^_^;)2歳の今でも、たまにあります。
息子もよく夜中に起きて寝られないときありました。仕方なく一時間くらい遊ばせて寝たりしましたけど、「お願いだから、寝てー」って思ってました。
もっと動いて日中よく遊ぶようになったら、眠りも深くなるかもしれませんね。
☆まめお☆
うちも、まさに真っ最中です!
私は放置してますよ(^^)
30分も遊べば勝手に寝てくれます!
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
放置ですかー!!
吐きやすい子で、シーツの上にバスタオルを敷いているんですが、遊び始めるとずりばいでどんどん上に上がっていってシーツの上に吐いてしまうので、なかなか放置できずで…
諦めて横で見守ろうと思います!ありがとうございます!- 5月9日
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
寝返り返りもできるのに、なぜか泣いて起きちゃうんですよね(´・_・`)
家の中ではかなり動き回っているんですが、あまり散歩や育児サークル等行っていないので、外に出たり誰かと遊んだりという刺激がなさすぎるんですかね…
毎日少しでも出れるように頑張ってみます( *ω* )