お出かけの時の離乳食についてです。明日、10ヵ月の娘のお昼に離乳食を…
お出かけの時の離乳食についてです。
明日、10ヵ月の娘のお昼に離乳食を持って出かける予定です。
やったことがないのですが、保温弁当に温めたご飯を持って行くのは衛生的に良くないでしょうか。
今まではBFを持って行ってましたが量が足りなくなってきたので、ご飯の上に納豆やしらす、BFのおかずをかけた状態で持って行きたいなと考えています。今のところそのメニューが1番食いつきが良く大好きなようです。あとプラスでパンかバナナは持って行きます。
保温弁当を使おうかなと思った理由としては、お昼はフードコートで食べようと思ってるので、BFをレンチンすることができないかもしれないという理由です。
今までBFを冷めた状態で食べさせたことがほぼないので、温かい状態で食べさせてあげたいなと思っています。
もっと良い方法がある方、経験ある方教えてください。
- ☆★(1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
納豆はまずいと思います💦
チンしたいならコンビニを借りるのもいいのかと。基本的に作ったものを持ち歩くのは凍っているならまだしもわたしならその辺のツルハとかでお弁当買ってあげます。バナナとかパンはいいと思います!おにぎりとかも。おかずを乗って毛しまうと納豆菌で良くないと思います。
ぱんまん🍞
いくら冬でもあったかいままのご飯を持ち歩き、ましてや子どもに食べさせるのは…怖いです。
2歳半の娘でもさましてからもっていきます。BFのおかずもトロトロしてるし、水分あるものはあまりよくないのは大人も同じですよね💦
なるべく暖かいものを、というのはわかりますが、そのままでも普通に食べさせてきたし、それよりもそれによってお腹壊してしまう方がかわいそうだとおもいます😥
-
☆★
そうですよね。いつも通りBFにしますね!
- 1月2日
☆★
そうですよね!いつも通りBFにしたいと思います!