一昨日、あるしゃぶしゃぶのお店でうどんなどを食べましたが、寝る前の2…
一昨日、あるしゃぶしゃぶのお店でうどんなどを食べましたが、寝る前の21時くらいに消火不全でうとんを吐き出し、2回目もびっくりしたせいでマーライオンのように吐きました。
昨日はいつものように干し芋少し、ヨーグルト、バナナ、牛乳だけのみ、ご飯を食べませんでした。
夜に体を触ったら熱っていて検温したら38.4度で風呂に入らずに寝かせました。
朝も検温したら37.5度、11時過ぎに検温したら37.1度でいちご3個、牛乳少し、水で薄めたポカリを少し飲ませました。
いまは元気に家の中で遊んでいますが、まだ病み上がりで元気ではないです。
このように消火不全で嘔吐、熱が上がるのですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さん、何歳ですか??
年齢が低いと、よく噛んでなくて、嘔吐した時にそのまま出てくるってあるあるだと思います。
3〜4歳頃からは、よく噛んでね。が通じるようにもなってきますが…
嘔吐したあとに、いちごなどの生もの、牛乳は、私は与えないです💦🥺
嘔吐して発熱もセットだと思います。
まりも
消化不良での嘔吐ではない気がします。
私なら何かしらの感染症を疑います。
ママリ🔰
消化不良なら熱は出ないと思うので菌かウイルス性の胃腸炎かと思います💦
メル
消化不全での嘔吐も経験ありますが、熱は出ません。吐いたらスッキリ!元気なるのが一般的かと思います。
熱出たり、病み上がりな感じならたぶん、それは胃腸風邪か今回インフルも胃腸症状あるのでそれかもしれませんね。病院行きましょう
はじめてのママリ🔰
2歳です!
そうなんですか💦
牛乳は水分補給のためにあげていましたが、次からはあげないことにします💦