※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
子育て・グッズ

離乳食を鍋で作ると多くなりませんか?冷凍できるものはいいけど、粉ミルクは衛生上冷凍できないので、一度も鍋で作ったことがありません。アイディアを教えてください。

鍋で離乳食を作ると多く出来過ぎませんか?
みなさんどうしていますか?

冷凍できるものは良いですが、例えば粉ミルクを使ったものは衛生上冷凍できないし、鍋で作るのをためらいます。
そのため、一度も鍋で作ったことがありません(レンジで一食分のみ作る)。
こうしている!というアイディア等ありましたら教えて頂きたいです。

コメント

WAKO

食材の量を調整したらいいのでは?私はまとめて作って1週間〜10日間で食べるようにしてますが2回食なのであっという間に終わります😂

うい

うちは粉ミルク入れる前まで作って冷凍して回答する時に混ぜます😊

一度食べた野菜なら一気にまとめて茹でても大丈夫なのでお茶パックに入れてまとめて茹でてます😊他のお野菜の出しも出て良いですし、そのスープは冷凍して解凍するときに一緒に解凍しておかゆに混ぜたりしてます⭐️