※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が吐いた後心配です。帰省中で環境が変わり、飲み過ぎかもしれません。何か対処法はありますか?

もうすぐ5ヶ月の娘です!!完母です。
7時頃片方を飲みながら寝てしまったので片方しかあげず、しばらくして起きたので片方を飲ませました。時間にの感覚的には3時間あいてないぐらいでした。
基本あまり飲む子ではないのですが、はじめての帰省中でむすめもなれない環境で泣くので普段よりひんかいかもしれないです(;_;)

その後また数分後にお乳をくわえさそうとしたらおえっとなったひょうしに大量に吐いてしまいした(;_;)ただの飲み過ぎだったらいいのですが、かなり吐いたので心配です😭

コメント

ちゅみか

おえっとなった拍子に嘔吐反射で出ちゃっただけかなとは思いますが、お熱や下痢気味な感じもなさそうですかね?😌
そのあと母乳をのまない、飲んでもまた大量に吐いちゃう、なんて時は#8000に相談してみてはどうでしょうか?🧚 環境変わると赤ちゃんって敏感ですよね🥺 ぐっすり寝てくれるといいですね😌🙏

• はる

はる

回答していただいてありがとうございます😭
    反射的にだといいんですが…
    吐いたあとはスッキリしたのか寝てしまいました(;_;)なので吐いてからまだ母乳を飲んでません😭

熱もないし、下痢もありません(;_;)

• 1月1日
  • ちゅみか

ちゅみか

夜中も飲んでは吐く、を繰り返しちゃうと脱水とかも心配なので受診したほうがよいかな?と思います!
    我が家は元々吐き戻し多いほうなので1回どばっと吐いただけなら吐き戻しかな?と思って様子見します😌

• 1月1日