コメント
あんぱんまん
重症化すると怖いので受けました。
退会ユーザー
高いですが命には変えられないので2人とも受けさせてます!
-
メッシャー
確かに、その通りですね……
受けます!!- 1月1日
退会ユーザー
受けて後悔することは金額のみですが、受けずに後悔すると一生もんだと思ったので受けました^^
-
メッシャー
旦那は胃腸炎ごときでと言うので迷ってたとこでした。後悔はしたくないので受けます😌
- 1月1日
ミニみに
そこは親の判断次第ですが…
保育園に預ける予定があるなら受けておくべきです!
保育園の予定がなくても重症化したら怖いので私なら受けさせます。
-
メッシャー
他の園児に移すのも悪いですしね。貴重なご意見ありがとうございます!
- 1月1日
退会ユーザー
私も迷いましたがロタになった時に
脳炎とか重症化すると聞いて
こわかったので打ちました💉
-
メッシャー
脳炎ですか!😳それは怖い!
貴重なご意見ありがとうございます!- 1月1日
🧸
打てる物は打ったほうがいいですよー
重症化して亡くなったら後悔しかしないので😥
-
メッシャー
はい、後悔はしたくないので受けます!
- 1月1日
あーか
もうすぐ定期になるので国がそれだけ推奨してるってことですし、ロタは感染力も強く、軽度でもキツイみたいなので迷わず受けました!
重症化したら脳炎など引き起こすそうですし。。
-
メッシャー
軽度でも酷い場合もあるんですね、怖い……
- 1月1日
はじママ
たしかにロタ高いですけど打ちました😃
もし打たなくて子供がロタにかかる&重症化した時の、看病・通院・家庭内感染・家庭内感染による旦那や私が働けなくなった時の被害…もろもろを考えたら、うん、安いな!!って思えました😂
-
メッシャー
色んな所から感染するんですね、そこまで酷いとは知りませんでした!受けます!!
- 1月1日
ゆきだるま
今年?来年?からロタは無料になります。必ず受けなければいけなります。
なのでそれくらい大事ということです!
-
メッシャー
10月からですよね!安い所、探してみます!
- 1月1日
退会ユーザー
1歳未満の子が亡くなる事例として、予防接種を受けさせない事がひとつ挙がっていることを小児科の先生から聞いたことがあります💦
わたしは、金額高くても子供のためなら受けさせます❢❢
-
メッシャー
命に変えられないですもんね!
- 1月1日
退会ユーザー
絶対受けてます!!!
-
メッシャー
ご意見ありがとうございます!我が子の為に受けます!
- 1月1日
はじめてのママリ
ロタにかかることを考えたら受けた方がいいと思います!
-
メッシャー
ご意見ありがとうございます!料金とかケチってる場合じゃないですよね、受けます!!
- 1月1日
りー
高いですよね。。
けど重症化怖かったのでうけさせました!
-
メッシャー
ですよね、でも皆さんの意見聞いてたら怖くなってきたんで受けます!!
- 1月1日
ふじこ
重症化すると怖いので受けました‼️甥っ子がなった時は小さくて上からも下からもと間に合わず寝具につきまくって、ガンガン捨てたと言ってました。空気感染しますからね💦大人が移ったら最悪で親が移った時は一晩で20回近く嘔吐、下痢で寝てられなかったと言ってましたし😅
-
メッシャー
姪っ子さん達は受けてなかったんですか?そんなにも嘔吐するのは辛いですね💦
- 1月1日
はじめてのママリ🔰
おむつの交換代やカートからも移って、重症化して入院する子も多いので受けました😌
料金が高いので、任意は病院によって値段が違うので安い所で受けました。同じ市内でもトータル1万以上の差がありました。
-
メッシャー
そんな所からも移るんですね!それは怖いですね……。
- 1月1日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診の時に言われました☺来年10月からは定期接種になりますが、今は無料(定期接種)にするだけの予算がないから任意接種だそうです💦受けられるのも初回生後ガ生後14週6日までと短いので後から受けたくても受けられないです。
メッシャー
重症化って聞くと怖いので受けます。