コメント

ママリ
ピジョンの産前産後使えるやつと、ワコールの産前産後使えるやつを持ってます😊
付け方はどちらも簡単ですが、ピジョンの方が前で留めるだけなのでより簡単。
ワコールの方が体の前部分にくるベルトが細いので、妊娠中はワコールの方が苦しくなかった。
ずれにくさはどっちもどっちかな〜っていう感じです!
わたしはおしりや足の付け根の痛みで骨盤ベルトを使い始めたんですが、どちらを使っても痛みは軽減しました!
座ったときに骨盤ベルトでおなかが苦しかったのが嫌だったので、個人的にはワコールの方がおすすめです💡😁🙌🏻

ぺんぎん
トコちゃんベルトを使っていました。
私は産前は締め付けが苦手であまり使えなかったのですが、産後は骨盤グラグラな感じが酷かったので入院中から付けていました。産後半年くらい付けていたと思うのですが、結構しっかり骨盤も締まりましたよ。産後のことも考えればオススメです。
-
marin
トコちゃんベルト、よく耳にしますね❤️
産後の事もしっかり使った方がよいのですね…!
参考になりました!
ありがとうございました😊- 1月6日

ここあ
私はワコールの産前産後使える骨盤ベルト使ってます。シンプルで、使いやすいと思います。左側腰痛に悩んでいましたが、着用することで良くなっていると思います😊
-
marin
ワコールも良さそうですね✨
なんだか骨盤ベルトの位置が合っているのかどうか、いまいちわからないのですが、腰痛は確かに感じなくなってきます!
ありがとうございました🥰- 1月6日
marin
コメントありがとうございます😊
参考にさせていただき、赤ちゃん本舗に売っていたピジョンの物を購入してみました!
ただ、確かに座った時にお腹が苦しい気がしているので、もっとお腹が大きくなってきて辛くなったらワコールも買ってみようかと思います❤️
ありがとうございました!