※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri@Ri@
子育て・グッズ

山梨の甲府周辺でおすすめの皮膚科を教えてください。古川皮膚科に通っているが、先生と相性が合わず他を探しています。

山梨の方がどれだけ見てるかなぁ💧
山梨の甲府付近でオススメの皮膚科ってありますか?
今、古川皮膚科に通ってますがちょっと先生と相性が悪くって他に通いたいんですがどこに行ったらいいのな分からなくって(╥﹏╥)

コメント

キャロルン

甲府在住です!
私も子供が2ヶ月のときに古川皮膚科に行きました^_^
特にイヤではなかったけど内科も一緒になってるのが気になり、最近また湿疹がひどくなり、友達に聞いたりネットで見たりして、伊勢町の内田皮膚科に行ってます。
あと小瀬スポーツ公園前の若松皮膚科もいいみたいです。でもこちらは受付の女性が、びっくりするくらい感じ悪いです。
あまり参考にならなかったらごめんなさい(^_^;)
いい皮膚科、見つかるといいですね^_^

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

山梨の人いたぁー∑(๑º口º๑)!!
    回答ありがとうございます!
    古川皮膚科さん確かに内科と一緒なのもいやなんですが、先生があまり詳しく薬と症状を説明してくれないのが嫌で(;´Д`)
    伊勢町の皮膚科さんも気になってました!
    でも一番近いのが若松皮膚科さんなのでちょっと行ってみようかと思います\(^^)/今日電話したらそんなに感じ悪い人じゃなかったんですが、別の人がそうなんですかね(笑)

• 5月9日
  • キャロルン

キャロルン

友達は若松皮膚科の先生はいいけど受付の女性が感じ悪いって言ってたから、多分電話と別の人かもです!笑
    若い子です!すごいイライラしてて面倒くさそうに対応してきます(^_^;)
    でも先生が良ければいいですよね♪
    古川さんは確かに説明は少ないですよね〜(^^;;
    若松さんと相性合うといいですね^_^

• 5月9日
  • キャロルン

キャロルン

あ!あと私も山梨の人にママリで出会えて嬉しい&びっくりしました(^○^)

• 5月9日
  • Ri@Ri@

Ri@Ri@

若松皮膚科なかなか口コミとかネットが無いから行くのためらってたんですが、良いと聞けたんで安心していけそうです(笑)
    古川皮膚科は先生にステロイド弱いのって言われてどれくらい弱いんですか?って聞いたら、「弱いって言ったら一番下だからそれしかないの!!」って怒鳴られちゃって(;´Д`)知らんから聞いてるのにってイライラしました😰
    なかなかママリで山梨住みの人見かけないから嬉しいです(๑´ㅂ`๑)♡

• 5月9日
キャロルン

若松さん、どうでしたか?
受付の子はどうだった?笑

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

行ってきました\(^^)/
    受付の人確かに1人不機嫌そうな人いました(笑)
    でもその人態度は悪くなかったですよー笑ꉂ(ˊᗜˋ*)♡

先生もちゃんと話を聞いてくれますし、しっかり見てくれたので安心して通えそうです(о´∀`о)

• 5月10日
キャロルン

良かったですね〜^_^
お子さん、早く良くなるといいですね^_^

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

ありがとうございます(๑´ㅂ`๑)♡
    ちょっと保湿剤を塗らなくなるのでガサガサにならないか心配ですが、しばらくは言われた通りにしたいと思います(๑´ㅂ`๑)♡

• 5月10日