生後1ヶ月の赤ちゃんが寝る時に顔を掻いたり、爪で目を触るので心配です。顔が痒いのか眠たいのか気になります。
生後1ヶ月です。
寝付く時、必ず顔をもがきながら掻くというか、
触るというか…両手でクシクシしています。🐹
爪は短く切ってあるのですが、
たまに目の中にも入れようとするので
ヒヤヒヤします😱😱😱😱
顔を触るのは、顔が痒いのでしょうか…
眠たいと触るんでしょうか…
- momo(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ちゃー🐻
ミトンつけてみたらどうでしょうか?

ママリ
うちの子は眠る前、目をごしごしします!手で出来なかった時は抱っこしてくれてる人の洋服で、手が届くようになったら自分の手でやってます。寝る前にやってしまう癖なのかな?と思ってます!
爪、危ないですよね💦ちゃんと切ってても案外痛いし…
ミトンは嫌がりますか?うちの子はミトンだめだったのでつけられず、大変ですが目に入れないように寝付くまでなるべく見てました💦
-
momo
しますよね😅😅夜中に起きてしまう時も、ゴシゴシしています💦💦湿疹があるのも原因かなーと思いますが…ヒヤヒヤします😔
ミトン嫌がります😡😡- 1月1日

えびせん
うちも眠い時目をこすります。
そして手が目の中に入っててうわぁってなりました😱💦でも案外平気そうです。爪は気を付けてます。
-
momo
なりますよねー😂‼️‼️
赤ちゃん目が潤っているのである程度カバーされるんですかね😔
そこ目!!!ってヒヤヒヤします。- 1月1日
-
えびせん
目つぶっててこするのはまだしも、こぶし目の中に入ってるからぁ!!!😱ってなります。
なんかすぐ修復されるようなんで、ドキドキするし止めますがあまり気にしないようにしてます🥺
頭もボリボリ掻いて、私アトピーなんでめっちゃ怖いですが、悪化しないよう手立てはしつつ、やはりあまり気にしないようにしてます😭- 1月1日
-
momo
そうなんですねー!!!そんな神経質にならなくても大丈夫なんですね😃👌うちの旦那もアトピーです😅今の肌ケアが今後の肌質を決めるっていいますよね😅頑張って保湿しましょー!!!
- 1月1日
-
えびせん
赤ちゃん傷治るのめっちゃ早いから、爪さえちゃんとしとけば良いかと。
旦那さんもなんですね💦良い状態をキープするのが大事だと思ってます!!
頑張りましょー!!😀- 1月1日
momo
ミトンすぐに外してしまって😭