チョコレートを食べ過ぎて嘔吐する可能性について心配しています。
チョコレートの食べ過ぎで嘔吐するものでしょうか?
今日、旦那の実家から車で帰っている車内で、
12時くらいにお菓子のチョコレートを娘にあげていました。もう1個もう1個といわれ、6.7個くらいたべたかなとおもいます。紗々とゆーお菓子です。
そのあと、車の中で少し寝て、起きてからぐずっていて、お腹いたいと言って、普段通りの機嫌にはなかなか戻らなくて、泣きやみませんでした。
家についてからもしばらく寝て起きて、ぐずってを繰り返し、最後に起きてきて私の近くにしばらく横になっていたら突然チョコらしいものを嘔吐しました。夕方6時くらいなので6時間後くらい経っていました。
いままでも、チョコレートは食べたことあったのですが、やはり今日はいままでで1番多く食べていたこともあり、アレルギーなのかなぁと少し心配です。
もう周りは食べさせているし平気かなと思って、最近食べさせていたのですがまだ早かったでしょうかね、、
- ジャスミン(8歳)
コメント

退会ユーザー
食べすぎて酔って気持ち悪くて吐いちゃったのかもですね!

さらい
わたしははきます。チョコ食べ過ぎると。
-
ジャスミン
そーなんですか😱やっぱり食べさせすぎましたかね、反省😭ありがとうございますー
- 1月1日

はじめてのママリ🔰
チョコレートも油なので、吐いてしまったのかもしれませんね💦
-
ジャスミン
多分そーなんだろうと思います💦吐いた後は、普段通りにたくさん喋るようになり夕飯もお腹すいたといって食べて吐いたりしてないのでひとまず安心してます
ありがとうございました!アレルギーかと思ったりして焦りました!- 1月1日
ジャスミン
そうですか、、車酔いの可能性があったのですね💦自分が酔わないから失念してましたー
少し様子みようと思います!ありがとうございます😊