※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N&Kのmama
ココロ・悩み

おしりの形が少し変なのに気付き今日の1ヶ月検診で見てもらったら脂肪腫だと思うと言われ頭がパニックになりました。

おしりの形が少し変なのに気付き
今日の1ヶ月検診で見てもらったら
脂肪腫だと思うと言われ
頭がパニックになりました。

コメント

nncaty

場所は違うのですが、
2歳の娘が腹部に複数のしこりがあり
生検をしたところ多発生血管脂肪腫でした。
場所や脂肪腫の種類も違うのですが、うちでは半年後に複数あるうちの大きな物をいくつか手術で出す予定です。
生検は1歳半ちょっとでしたのですが、子どもなので傷の回復が早く痕が残りにくいです。

脂肪腫も悪性でなければしばらく様子をみても大丈夫ですよ。形や大きさが気になり 除去をされるようでしたら子どものうちの方が痕は残りにくいです。

• N&Kのmama

N&Kのmama

コメントありがとうございます‼
    娘さんも手術する予定なんですね。
    この質問出してから日にちが少したったので落ち着いてきました‼
    来週MRI撮ってどんな状態か見ます。
    うちの息子は二分脊髄と言う病気です。
    小さいうちの方が本人にもいいですよね‼
    傷も多少は、小さくなりそう。
    わざわざコメントありがとうございます(*´∀`)

• 5月14日
  • nncaty

nncaty

縫合の時に「裏縫い」というのをしてもらうと後が残りにくいですよ!
    近所の1歳半の女の子が脱腸で手術していて 傷を見せてもらったのですが本当にわからないくらいに治っていました!
    二分脊髄がどのような物かはわからないのですが>_<
    娘も 次回の手術では裏縫いで出来るだけ痕が残りにくいようにしてもらう予定です。娘の血管脂肪腫も成長するに連れ数や大きさも増えていて…いつ落ち着くのかもどのくらい大きくなるのかもわからず…かなりの長期戦です。

主さんのお子さんが少しでも早く良くなることを祈っています!お子さん2人抱えて大変ですよね>_<お子さん第一かと思いますが無理はなさらないで下さいね!

• 5月14日
  • N&Kのmama

N&Kのmama

裏縫いはじめて聞きました‼
    おしりで見えなくてもやはり傷は目立たない方がいいですよね‼
    色々これからなので先生などに話してみます。
    2人育児やはり大変です(/o\)
    nncatyさんは3人でもっと大変ですね!!
    頑張りましょう‼

• 5月16日