※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
雑談・つぶやき

幼児がおせちを食べることは一般的でしょうか。うちの子はあまり食べず、実家では子供用の別メニューを用意してくれます。

おせちって一般的に幼児は食べるのかしら??🤨
食べないうちの子が変なの?(出し巻き卵と栗きんとんと煮豆くらいしか食べなかった😂)
でも、おせちってわりと食べにくいメニューが多いよね…
うちの実家なら、子供が食べられなさそうなメニューの日は、子ども用に別メニューを簡単にでも用意してくれるので、こういうところがほんと理解できない😇😇😇
ご飯さえあったらまた違うのにな〜😂
早々にごちそうさまと言う娘が不憫で仕方ない😂

コメント

うちの子は一切食べませんよ😂
事前に別でうどん頼みました💦

• るー

るー

コメントありがとうございます!
    食べないですよね!(笑)
    うちも、こういうことはよくあるので、非常食にパンは持って行ってたのですが、お母さんお手製のおせちを前に感じ悪いかなとか、去年ならまだしももう3歳だし食べられない方がおかしいのかなとか、考えてしまって、娘がもうごちそうさまでいいと言うので、そうしてしまいました…😂💦
    今お昼寝中なので、起きたら、どこかで隙を見て、パンを食べさせてあげたい…!😂

• 1月1日

娘も食べないのでお雑煮に餅のかわりにうどん入れてます(*´˘`*)
でも今年は伊達巻と筑前煮を食べてくれました♡

• るー

るー

うちの子はお餅は好きなのですが、義実家の味が苦手なようでした😂白味噌タイプのお雑煮で…😂

• 1月1日
pipi

うちの子は伊達巻しか食べませんでしたよ😂
筑前煮食べてくれるかなーと思ったら撃沈でした😭😇

• るー

るー

やっぱり子どもはおせち苦手なんですよね!😇💦食べられないのが変なのかと思ってきちゃってました😂

• 1月1日
さ.な

かまぼこしか食べません😂😂
黒豆に至ってはビジュアルだけでダメだったようで皿に取り分けたら泣きました。笑笑

• るー

るー

うちの子も黒豆は次女だけでした😂長女は皮だけ食べてみて、もういらないって言ってました😂😂

• 1月1日
プリマ

娘は筑前煮の中のこんにゃくと鯛のみでした…

• るー

るー

やっぱりそんなもんですよね…😂
    おせち、正直私もそんなに好きじゃないですもん😂

• 1月1日