※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子の味付けについて、濃さや赤ちゃん用の調味料について相談しています。息子は和風味が好きで本だしを使っているが、適しているでしょうか。

1歳2ヶ月の男の子ですが、このくらいの歳だと味付けはどの程度の、濃さですか?

またマヨネーズ、ソース、ケチャップ、粉末だしは赤ちゃん用ですか?

息子は出汁?和風味が好きで本だし使ってますがどうなんでしょう?

コメント

ぴぴ

うちは保育園に行っているので、ある程度の調味料や濃さのものはあげています😅
マヨネーズ、ケチャップ、だしは大人用です。
ほとんど大人と同じものを使って、分量を少なくしたり薄めたりしています。
まだほかに預ける予定もなく、薄くても食べてくれるならだしのみでも良いかもしれないですね👏

はじめてのママリ🔰

わたしはまだ保育園入れてないし薄味からだったのでケチャップやソースは1歳からのシリーズ使ってました😊1歳過ぎたらなんでも親次第だと思います!

はな

薄味で気をつけてますが、私が味見してそれなりに美味しいと感じる程度にしてます!薄味すぎたら食べないことが多いです!
マヨネーズ、ソースはまだ使ったことないですが保育園では焼きそばは食べてますし、ケチャップは赤ちゃん用使ってます!本だしも使ってますが、一応無添加とかにしてます!

てん

我が家は私も働いていて保育園に行ってるので、なんでも大人の取り分けで作ることもあり、大人の3分の1の量を目安に大人と同じ調味料使ってます😊

マヨネーズやケチャップは、素材の味を覆い隠してしまうので、少しですね^ ^
調味料は赤ちゃん用か全部無添加です。スーパーで手に入る程度の、そんな高く無いです。イオンブランドとか。
味付けは素材優先、薄いです!今食べさせなくとも、その内ジャンクな物もたくさん食べるのだしと思って。