娘が便秘で毎日泣きながらうんちをしていて心配です。改善方法を教えてください。
明けましておめでとうございます!
もう少しで1歳2ヶ月になる娘がいます。
2人目のつわりの影響で離乳食が遅れていて、1歳頃から量が食べられるようになったので最近は日中ミルクあげずに寝る前のみです。
ですが最近うんちの時痛そうで、泣きながら毎回してて可哀想になります。
色々調べて水分とらせたり、ご飯にも汁物入れたり牛乳飲ませたりヨーグルトあげたり等、、
他にも食物繊維含まれると上げられてる食材は1日1回はあげるようにしています。
ですが改善されず、、
ほぼ毎日うんちは出ますが、毎日泣きながらするのでどうにかならないかと、、
同じような経験した方、どう改善しましたか?
- はるかね(4歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
毎日お茶などはどのくらい飲んでますか?
息子は比較的快便ですが、
一時期便秘になったことがあり、
そのときは水分取る量が減ってました!
みぃ
うちは便秘の時オリゴ糖試しました!
ほんとにそのおかげか分かりませんがその日の夜から解消しました!
あとプルーンとかもあげました☺
あ
すみません、まだ改善されていなく、同じ状況だったためコメントさせていただきました。
うちもスープを必ず食事に入れ、ヨーグルトも毎日あげているのですが、毎回泣きながら頑張っています…
飲み物はこまめにあげていても本人があまり飲みたがらず…
お互い早く改善されるといいですよね😭
みみり
うちの子は離乳食初めてからずっと便秘で毎回うんちをする度に泣いていましたし、時々おしりから血も出ていました😭
水分をいっぱいとらせてみたり、便秘にいい食材を食べさせたり色々試行錯誤しましたが、全然良くならなかったので、掛かり付けの小児科に行って酸化マグネシウムと言う薬を処方して貰ってから劇的によくなり、今は柔らかいちょうどいいうんちが出るようになりました!
毎日出ていても量が出ていないとどんどんうんちが固くなって出口で固まってしまうようです💦
色々試してダメなようなら病院に行かれるのもいいと思いますよ😊
コメント