※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

39℃後半の熱が続き、病院に相談したいが窓口が分からず困っています。名古屋市で診てもらえる病院の情報を教えてください。

大至急教えていただけたらと思います。

数日前から39℃後半の熱が続いています。
昨日インフル検査しましたが陰性でした。

坐剤で何とか熱おさえてますが、6時間開く前にまた39℃越してしまって、数時間そのまま我慢させる(氷枕などで冷やしたりはしてます)しかない状態です。

病院にかかるかどうかの相談窓口、午後からしかやってなかったり、ガイダンスで流れてくる保健所の子育て相談窓口も年末年始は休みでどこに電話すれば教えてもらえるのかがわかりません。

昨日まで熱ありつつも元気でしたが、お腹がいたいと泣いていたりして夕方まで待ってて良いもなのかも心配です。

名古屋市で元旦の今の時間帯での見守って良いのかどこの病院で診てもらえるか(昨日休日病院はいきましまが、インフル以外の何か…程度の診断でした。)教えてくれる窓口の番号があれば教えて下さい。

コメント

ここに電話は駄目でしょうか?
今日の休日当番医はいないですか?
又は近くに救急などやってる大きい病院無いですか?

最近私自身胃腸炎で耐えられなくなり、いくつか直接連絡したら救急車で運ばれてこないと見れないとか、今は先生がいなくてとか、病院紹介してくれる所にも電話したけど時間的に勤務交代の時間だから難しいかもと言われたのですが、、、

とりあえず思いつく所電話してみたら受け入れできますよーって言われて昔通ってた病院行きました💦

退会ユーザー

県が全く違うので名古屋の事は解りませんが、検索したらここがでてきたのでどうかなと思いました!
    高熱続くと心配ですよね。

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ県外なのに調べて頂きありがとうございましたm(_ _)m

焦りすぎてこちらの番号が24時間だということを忘れてたので助かりました!

先ほど案内していただいた病院にかかってきました(*^^*)

• 1月1日
  • たろ

たろ

横からすみません。
    とっくにお済みだと思いますが、緊急時に救急車を使う以外で救急にかからなければならないとき、こちらの愛知県医療情報センターで紹介してもらうと、大きな病院でも初心の5000円くらいの大きな金額がかからない場合があります。
    もし、次回似たようなことがありましたら、こちらに電話して紹介していただくといいですよ。

ご体調を崩され始めたとのことですが、どうぞ皆さまお大事に^ ^

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

昨日そちらの紹介で行ったんですが…バッチリ5500円取られた上に検査もしてくれずタクシー代合わせて一万近く飛んで行き、新年早々ぐったりしておりました😱笑

重症度に応じてかわるのかも知れませんね😄
    また緊急の時には利用してみます!

• 1月2日
0253885215569🔰

住んでる区ごとに、休日診療もありますよ!

今日もやってるはずです。

• 0253885215569🔰

0253885215569🔰

名古屋市のホームページから検索できます。

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますm(_ _)m

昨日休日病院にかかり、今回は大きな病院での検査など必要かもしれずで探していました(^^)

微熱出てきたので、自分が休日病院かかることになりそうです…(-_-;)

• 1月1日
b

中区葵にある、名古屋市医師会急病センターならほとんどの時間見てもらえますよ^^

愛知県救急医療情報センター(052-972-2623)に電話をすると、どこにかかるのが1番いいのか、やっている持ち回りの小児科がご自宅近くはどこなのか教えてくれますよ。

問い合わせは052-263-1133だそうです。

一度かけてみるといいと思います。

持ち回りの医療機関へかかる場合、そちらで時前電話をかけてくれたり、手配してくれましたよ^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますm(_ _)m

昨日こちらにかかったら、「インフル以外の何かですね~」としか言われずで、もう39.9℃の熱が4日も続いてるので大きな病院探していました(__)

問い合わせかけてみたら、近くの総合病院案内して手配(予約?)してくれたのでスムーズに診察してもらうことができました!(^^)

• 1月1日
  • b

b

よかったですね^^
    つい2ヶ月ほど前にうちの息子がまさに同じような状況でしたが、原因不明で今はピンピンしてます笑
    突発性発疹の可能性を言われてましたが、発疹が出ない子もいるようで、結局不明でした。

早く良くなるといいですね^^*

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいのに可哀想に…😢
    でも元気になって良かったです😉

昨日は検査もしてくれずで連休明けに近くの小児科へって言われて帰ってきたんですが、薬飲んでるのにどんどん悪化しててあまりにもおかしいので今朝また違う個人の小児科にかかってみたら肺炎(軽い)でした💦
    抗生剤飲んだら高熱出なくなって一安心です!

• 1月2日
  • b

b

原因がわかってよかったですね^^
    はやく良くなりますようにー✨

ママもお疲れ様です^^
    休める時に休んでくださいね💕

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!ありがとうございます(^-^)

連日寝不足でしたが、昨日は冬休み入って初めてのんびり過ごせました(´ω`)♪

• 1月4日