※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が離乳食をあまり食べず、特にひき肉や魚が苦手。豆腐は食べるが、他の調理法について教えてほしい。ひじきの煮物やチキンライス、鶏団子は口の中に残る。

10ヶ月の娘ですが、もともと離乳食はあまり食べないのですが、特にひき肉とか魚が嫌いっぽいです😭
食感ですかね🤔
豆腐は食べるんですけど、魚やお肉で何かおすすめの調理法があれば教えて頂きたいです!!
今のところひじきの煮物やチキンライス、鶏団子など作ってますが口の中に残ってしまいます😭💦

コメント

アーニー

豆腐ハンバーグどうですか。

• ムーニー

ムーニー

まだやってなかったのでやってみたいと思います!!
    ありがとうございます(*^ω^*)

• 1月1日
ママリ

お好み焼きにお肉やお魚入れたり、豆腐ハンバーグに鶏ひき肉入れたりしてます!
パサパサした感じが苦手なんでしょうね💦息子もそうでした💦

• ムーニー

ムーニー

お好み焼き!良いですね🥺
    うちはまだ手づかみ食べとか全然しないのですが、いつから出来るようになりましたか😭

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

うちは9ヶ月くらいから何でもつかみ出したので始めました!
    最初はハイハインなどからあげてました(^^)

• 1月1日
  • ムーニー

ムーニー

ハイハインとかは口に運べるんですけど、おかずを手づかみ食べ出来るようにしてもくちゃくちゃにして終わりになっちゃって😭

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

手にベチャってなるのが嫌なんですかね💦💦
    うちは豆腐とひき肉の鶏団子は比較的食べてくれましたが、それでも残っちゃうんですよね⁇💦
    より細かくして、何かに混ぜたり、お好み焼きとかでも小さくしてスプーンやフォークであげてみるかですかね🧐

• 1月2日
  • ムーニー

ムーニー

お豆腐との鶏団子も色々入れて作るんですけど、出しちゃいました😭
    ためしてみます!!

• 1月2日
むー

あんかけに混ぜてしまうと食べてくれたりしますが、試したことありますか?
ひき肉は火を通した後、さらに刻むと食べてくれないですかね?
うちは大根のそぼろあんかけは食べてくれてました!

• ムーニー

ムーニー

ありがとうございます!
    基本ひき肉使う時は餡掛けみたいにするんですけど……
    刻んだことはなかったので、次からは更に刻んでみます!

• 1月2日