コメント
かなピンママ
一度帝王切開すると、次の出産は帝王切開になりますよー😅💦💦
普通分娩だとヴィバック?だったと思いますが、リスクがあるので、それをしてくれる産婦人科は少ないし、何かあったら怖いのでしてくれないところが多いです💦💦
初めてのママリ🔰
帝王切開から普通分娩をさせてくれる場所はリスク高いのでほとんどの所はさせて貰えないですよ😖💦
できる所はあると思いますが
お腹を1度切ってるのでさすがに帝王切開のあと、すぐ妊娠はかなりのリスクだと思います💦
-
はる
やはりそうですよね💦
コメントありがとうございます😊- 1月1日
-
初めてのママリ🔰
早く次の子欲しいのは分かりますよ😖
もし妊娠されてて、リスクあるのも分かってて理解してくれる病院があるといいですね🤍- 1月1日
-
はる
はい!
ありがとうございます😊- 1月1日
はなもも
娘を帝王切開で産みました!
VBACに興味があって話聞きましたが、したいならそれこそ子宮を休ませないと成功の確率が減り、リスクが上がるそうです💦
なのでぜひ、しっかり回復させてあげてくださいね😊
-
はる
ありがとうございます😊
- 1月1日
まる
一人目自然分娩で二人目帝王切開です。
自然分娩後の3か月後に妊娠してもリスクが高いと医師から注意されました。二人目の子がそうです。なので、帝王切開後のすぐの妊娠はもっとリスク高いですかね😰
私も早く妊娠したいです笑笑でも我慢するしかないですね😭
-
はる
そうなんですね💦
早く妊娠したいですよね😅
ありがとうございます😊- 1月1日
はる
そうですね!
リスクがあることは重々承知してます🙋♀️
ありがとうございます😊
かなピンママ
コウノトリの漫画やドラマでもヴィバックはとりあげていますが、昔はやっていたけど、今はやっていない産婦人科が多く、リスクもあるし、病院も責任問題が発生するからと私が出産した産婦人科の院長がマザークラスで言ってました✨✨
お腹を一度切っているし、すぐの妊娠はかなりのリスクになるので、最低でも1年はおいた方がよいかなと思いますよ❗️
私もつい最近帝王切開で息子を出産しました。初めての帝王切開でいろいろびっくりなことばかりでしたが、最後の出産でいい経験になりました😊✨✨