※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

妊娠中の18週で1人でライブ行くのはリスクがあるかもしれません。旦那や友達に頼めない場合、慎重に検討が必要です。

妊娠中に1人でライブ行くのは大丈夫だと思いますか?
東京事変が活動再開したので1人目妊娠してからずっと我慢していたライブに行きたくて…まずチケット取れるか怪しいのですが😅
息子を見てもらえるのは旦那しかいないですし、誘えるような友達もいません💦
このまま順調に妊娠継続してくれれば18週くらいになってます。
具合悪くなったときとかのために1人で行くのは避けた方がいいでしょうか?

コメント

さんかく

リスクとしては風邪などの感染症をもらう、、とかですかね…
具合悪くなったらマタニティマークつけてれば妊婦さんだとわかるとは思います。

でもやはり自己責任でみなさんライブとかいってると思いますよ!

メメ

余りに距離があると心配ですが、そうでなくて、経過が順調であれば何とかなるのかなと思います🤔
18週くらいだと安定期でウロウロする人多いですしね。
でも、可能なら同行者がいると有り難いですよね。
お友達とか、身内とかに少し声かけてみるのはどうでしょう?☺️

♡♡mama♡♡

私も行ってましたよー!めっちゃ初期と安定期に🤣
なるべく座って見てました^^みんなが立ってる時もジャンプしたり暴れたりせず大人しくフラッグ振ってるぐらいでしたが、、マタニティーマークつけてきてる人は 沢山居ました^^念のため母子手帳は 持参してた方がいいとは 思います^^

みほ

18週なら、つわりとか無く体調が良かったら1人ででも行きます( ¨̮ )

勉茶美

私は妊娠7ヶ月くらいであゆのライブ行きました😃姉同行でしたが。
今度またライブやるので、その頃も妊娠8ヶ月ですが行こうかと思ってます(もちろん家族同行で😅)
興奮しすぎて騒ぎすぎないようにすれば大丈夫かなと思います。あと感染症に気を付ける‼️

肉山さん

こんにちは。
私もちょうど先週(17週の終わり頃)に、YouTuberのライブイベントに1人で行ってきました!

グッズ購入の為に並んだり、開演前から本番まで何時間も立ちっぱなしで本当に足パンパンでしたが、体調も良かったので何も問題ありませんでした🥰

わざと後ろ側に立てば後ろから押される事もないですし、激しく動いたりジャンプとかはせずに、手だけ挙げたりしてました☺️

これは私の場合、なのでこういう人も居るって事だけ聞いてもらえれば。😇
途中で少しでも体調が悪かったり、キツかったりしたら無理をせず近くの椅子などに座り休むようにして下さい!