※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車で1時間の義実家に行きます。離乳食はベビーフードが良いでしょうか?

車で1時間の義実家に行きます。離乳食はベビーフードが良いでしょうか?

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

1歳2ヶ月くらいならご飯をもらったり、汁物を薄めたり、ハサミでチョキチョキしたりして食べさせていました♪
バナナやパン、おにぎりを持っていったこともあります😊
不安ならベビーフード持参でもいいと思います♪

a.u78

1歳過ぎているならそこまで気にしなかったです。
うちの子はもうBF食べなかったのでうどんやパンなど食べていました。
味付けが気になるなら薄めてあげたらいいと思います!

一応持っていきます🙌🏼子供も食べれそうなのがあればそれあげますし、なさそうならベビーフードあげます。

あーこ

その日のメニューを聞いてベビーフード持っていきます^_^

我が家は昨日、今日と義実家でご飯会ですが、昨日はお寿司と蟹、今日はすき焼きで食べれそうなものがあまり無いので、持参で行きます☺️
食べれそうなものだったら、義母の作ったご飯食べてる方が義母も喜びそうなので、持っていきません^_^

ぽんchan.

ご飯だけ用意してもらっておかずは持ってくかなー。去年は弁当にして持って行きました。