※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
家事・料理

今年もよろしくお願いいたします😊年末から次女から始まったノロウイルス…

明けましておめでとうございます🎍✨
今年もよろしくお願いいたします😊

年末から次女から始まったノロウイルス…
昨日までなんともなかった旦那ですが、年明けと共にお腹の調子が悪くなり仲間入りしました(笑)

お正月…ですが、消化のいいお粥を作ろうと思っていますが、子供達はあまり食べてくれません。
普段から白いご飯のみであまり食べてくれることがないので、普通のお粥だと味気ないのだと思うのですが…
少しよくなったと思い子供達が食べたいものをあげると消化不良になっているので、出来るだけお粥を食べさせたいです。

どんな風にアレンジしたらお粥を食べてくれるようになるでしょうか?

何かアドバイスください🙏

コメント

ママリ

昨年年末年始家族全員でノロを迎えました…😂地獄でした😂我が家はお粥が好きなのでタマゴ粥でも食べてくれましたが、うどんも食べやすくて良かったです👌ほんの少しずつですが👌

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます☺️
    家族全員って本当に地獄ですね😭
    まだ旦那は嘔吐してないので少しマシですが、トイレの住人みたいになってます…😣

お粥好きなの羨ましいです😣
    私はお粥大好きなんですけど、私以外はあまり食べてくれなくて😭

うどんは子供達大好きなんですけど、続くと食べてくれなくて😂
    私も万全じゃない中、作ったのに食べてくれないと本当に悲しいです😭
    だからといって食欲はないわけじゃなくて、お腹空いたと言われるし…

あぁ、早く回復してほしい😭

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

嘔吐がないのはマシですね💦下からばっかりも辛いですが😭我が家は全員上も下もだったのでほんとえげつなかったです😭
    うどん以外だとゼリー、ヨーグルト、バニラアイスなど食べさせてました!食欲あるのは良いことですが食べても出ちゃいますもんね💦

早く回復しますように😭💦

• 1月1日
  • はるのゆり

はるのゆり

ゼリーやプリンも用意してるんですけどねぇ💦
    しんどいから何もかも嫌なのかも知れないです😭

ありがとうございます😭看病も頑張ります😂

• 1月1日