※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

友人が深夜に子供を一人で置いて初詣に行った投稿について、安全性や常識性について相談しています。

カテ違いならすみません💦
いいねで回答、もしくはコメントよろしくおねがいします!

あけましておめでとうございます!
最近はインスタがかなり流行っており、私もストーリーを見ること、載せることがすごく多くなってきました。

その中で1つ、気になる投稿が…

私ではなく友人の話ですが、
本日の深夜0:00すぎに
「これから旦那と2人で初詣、息子(1歳7ヶ月)は爆睡してるから置いてきた😂😂💕」
と。

深夜帯、子供が寝ているからと言って1人で家に置き去りにして初詣に行ってるらしいんです。

その友人は旦那さんと息子くんと3人暮らしで、今日誰かが泊まりに来ている、という訳では無いそうです。

とりあえずその投稿をみてドン引きしました。
その間に子供が起きたらどうするの?
なにかあったら?
強盗入ったら?
と。

昼間でも夜中でも寝ている子供を1人で置いてくる、なんて神経がわかりません。
どんなに近場でも、寝ていても、絶対に置いていくことなんて考えられません。

これって普通ですよね?
みなさんならどうですか?
いいね、またはコメントもおねがいします!

コメント

さくら

子供おいていくなんてありえない!!!!

さくら

少しならいいんじゃない?

さくら

深夜は起きないし、寝ているなら何時間でもあり

🍑

まずもって子供を1人置いていくなんて虐待だと思ってしまいました…。
ご友人のお子さんが凄く心配ですら。

友人ならすぐ連絡して帰るように言います…。

• さくら

さくら

ですよね🙄🙄
    そこまで仲良くない友人なので踏み込んだ事を言えないのですが…
    本当に可哀想であの後どうなったんだろう…と心配しています😱

• 1月1日
ゆりこ

1、2分で帰るなら多少はしたことありますが、それ以上離れる時は1人にはさすがに出来ないですよね。。。

• さくら

さくら

家に1人にすることはマンションのゴミ捨て場にゴミを捨てに行くのでさえも躊躇するので、本当に考えられないですよね😱😱
    やっぱ友人おかしいですよね😔

• 1月1日