※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
お金・保険

義理兄弟の子供たちにお年玉を渡すべきか悩んでいます。義姉に親権はなく、子供たちが正月に実家に来るとき、私は仕事で顔を合わせない。夫にお年玉を渡すべきか考えています。

義理兄弟の子供たちにあげるお年玉についての質問です。
主人の姉は離婚し、親権は夫にあるのですが、
毎年(来ない時もあり)正月には実家で子供たちに会っているようです。
私の家は夫の実家隣なので、子供たちが来れば夫は顔を出します。
私は仕事で家にいないため 顔を合わせる事はありませんが、夫にお年玉を預けた方がいいのか?と悩んでいます。
子供は小学生2人、中学生1人、高校生2人です。
離婚して義姉に親権がある訳ではないため、渡す物なのかどうか…

皆さんの意見お聞かせください( ˊᵕˋ ;)

コメント

genkinominamoto

旦那さんには相談されたのですか?
一応、自分たちの姪甥になるので私なら渡します😊
あとはどれくらい思い入れ?があるかにもよりますかね😗
旦那さんがものすごく可愛がっていたなら渡したいと思うのかな?って💡

• りお

りお

コメントありがとうございます。
    主人に聞いたら別にいいんじゃない?って回答でした(><)

• 1月1日

お年玉と親権はそんなに関係ない気がするので、少額でも渡した方が旦那さまの顔は立つかと思いますよ😊

• りお

りお

そうですよね!一応用意して待ちたいと思います(´∇`)

• 1月1日
とぅとぅ

子供が一緒に来るのであればあげちゃうかな…と私は思います😅子供来ないで、義姉のみ来るなら渡しませんが…💧
小学生2000円、中学生5000円、高校生1万円で包んで渡しますね🤨

• りお

りお

やはりそうですよね(><)
    今年来るかはまだ分からないそうなのですが、少しは渡した方が良さそうですね💧

• 1月1日
たんまま

子供達がくるなら渡します!
それが義姉の元旦那さんがくるなら…

義姉だけならわたしません!

• りお

りお

大体義姉と子供たちは実家に1日泊まってくようです。
    もし来たら渡す方向で考えてみます(><)

• 1月1日